» » Повесть о несчастном бандеровце — кто втянул Олега Приходько в террористическую деятельность
Информация к новости
  • Дата: 12-10-2019, 10:25
12-10-2019, 10:25

Повесть о несчастном бандеровце — кто втянул Олега Приходько в террористическую деятельность

Категория: Статьи » Повесть о несчастном бандеровце — кто втянул Олега Приходько в террористическую деятельность



Всё это говорит о том, что Приходько был членом террористической сети, внутри которой он мог получить материалы и инструкции для проведения теракта. Факты и логика ведут к Леонову – украинскому нацисту, неоднократно замеченному в террористических наклонностях. Тяжело в Крыму с такими привычками…
Украинское террористическое подполье в Крыму страдает, главным образом, от дикой нехватки кадров. Это, собственно, понятно – проще найти в Тегеране атеиста, чем где-нибудь в Севастополе – русофоба, да ещё и не «диванного», а такого, чтобы не побоялся на «акцию прямого действия». Поэтому нет ничего удивительного, когда в результате следственных действий ФСБ выходит на людей, которые мало «тянут» на эталонных террористов – это какие-то убогие, больные, старенькие невменяшки. Например, такие как задержанный на днях Олег Приходько. А что поделать панам из СБУ, ежели больше никого нет? Если приходится для имитации «освободительной борьбы» задействовать все немногочисленные кадры крымских украинских националистов?..
Итак, Олег Приходько. Кузнец, фермер, большой любитель бандеровско-нацистской атрибутики и, что совсем неудивительно, бывший руководитель ячейки ВО «Свобода» в Сакском районе. ФСБ давно интересовалось этим одиозным персонажем, над двором которого развевались украинский и британский флаги, а сам он пять лет назад трижды катался на Евромайдан, был дружен с Эдуардом Леоновым и Владимиром Балухом, но о них – чуть ниже.
Тут интересен не текст, а видеоряд. Это – съёмки февраля 2019 года, когда к Приходько уже приходили с обыском на предмет его возможного участия в осквернении памятника советским воинам. Здесь мы можем полюбоваться и тем антуражем, которым окружил себя маразматик-украинофил, и его собственными заявлениями. Согласитесь, типаж – великолепный! Очень много индоктринированности и пафоса, очень мало собственного ума. Идеальный «шахид».
Но тут встаёт вопрос – самостоятельно ли Олег Приходько решил перейти от пассивных методов борьбы путём демонстрации украино-британских флагов к активным – с применением тротила и поражающих элементов, которые нашлись у него в гараже? Или кто-то дал ему этот тротил и указал цель – городскую администрацию г. Саки? К кому именно тянутся ниточки от оголтелого пенсионера?
Собственно, ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Буквально сразу же после задержания Приходько, его дочь позвонила Эдуарду Леонову, бывшему главе крымской «Свободы» и сообщила ему о случившемся (переврав и преувеличив «для трагизма» факты). А Леонов, в свою очередь, стал первоисточником этого инфоповода в украинских СМИ.
Вот этот момент: дочь Приходько тут же позвонила Леонову – он очень смущает. Получается, что Эдуард – какой-то наиболее близкий друг семьи, чуть ли не родственник, к которому надо обращаться в случае неприятностей в первую очередь. Очень, очень тесные отношения. А кто же такой Эдуард Леонов и что его связывает с Приходько?
Да многое их связывает в бурном прошлом и тёмном настоящем. На видео выше было видно, как Приходько демонстрирует собственную съему из Киевсовета, в захвате которого он в 2013 году участвовал. Вот в этом погроме где-то среди майданщиков есть и Приходько.

А Эдуард Леонов – это, судя по всему, тот человек на видео Приходько, который говорит с трибуны на фоне флагов «Свободы». Потому что именно Леонов был «революционным комендантом Киевсовета». Свой снимал своего – для истории. Отношения и впрямь оказались давними и тесными.
Ещё пара интересных фактов из биографии Леонова – в 2007 году он вместе с двумя соучастниками облил краской памятник жертвам бандеровского террора в Симферополе. Не правда ли, очень коррелирует с тем, в чём ФСБ недавно подозревало Приходько? Один почерк.
Но второй факт – куда серьёзнее. Леонов ещё в 2013-2014 годах пытался начать в Крыму террористическую деятельность – его подручные везли на полуостров оружие, но были задержаны СБУ. А позже, уже в мае 2014 года, в Киеве у этих же помощников народного депутата Леонова, Краснова и Костенко, была изъята взрывчатка и огнестрельное оружие: «три автомата Калашникова АКСУ, два пистолета Макарова, пневматическая снайперская винтовка высокого давления, травматический пистолет, переделанный для отстрела патронов смертельного действия, ручные гранаты РГД-42 и Ф-1, большое количество боевых патронов и самодельных взрывных устройств. Также силовики обнаружили в квартире такое количество компонентов для изготовления взрывных устройств (порох, селитра, ацетон, запалы, бикфордовы шнуры, металлические контейнеры, часовые механизмы и т.д.), что взрыво-технические службы были вынуждены эвакуировать жителей дома».
Как видим, у Леонова были большие планы на будущее – и все с применением взрывчатых веществ. Возможно, этот схрон и эти помощники были далеко не единственными? И не только в Киеве, но и в Крыму?.. Вот откуда к Приходько, старому другу Леонова, попала тротиловая шашка.
О том, что Приходько жил далеко не в гордой самоизоляции, говорит и то, что он поддерживал связи с другим крымским террористом, Владимиром Балухом, недавно освобождённым по обмену. «Он пояснил, что с Олегом Приходько в Крыму они были знакомы заочно и за несколько дней до задержания, общались по телефону». О чём же НА САМОМ ДЕЛЕ общались два террориста?
Всё это говорит о том, что Приходько был членом террористической сети, внутри которой он мог получить материалы и инструкции для проведения теракта. Факты и логика ведут к Леонову – украинскому нацисту, неоднократно замеченному в террористических наклонностях.
Григорий Игнатов

.



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.