» » Очередная афера Порошенко с недвижимостью: экс-президент Украины пытается замести следы
Информация к новости
  • Дата: 19-09-2019, 20:25
19-09-2019, 20:25

Очередная афера Порошенко с недвижимостью: экс-президент Украины пытается замести следы

Категория: Статьи » Очередная афера Порошенко с недвижимостью: экс-президент Украины пытается замести следы



Очередная афера Порошенко с недвижимостью: экс-президент Украины пытается замести следы
Разговоры о том, что Петр Порошенко окажется на скамье подсудимых, ходят с первого дня, как он перестал быть президентом Украины. Причем это вовсе не голословные утверждения. По подтвержденным данным, на экс-президента заведено более десятка уголовных дел.
Сам Петр Алексеевич старается не показать виду и утверждает, что никаких грехов за ним не водится, и уголовных дел на него не заведено. Но появляются факты, свидетельствующие о том, что Порошенко вовсе не так беспечно относится к нависшей над ним беде. Стало известно о некоторых его шагах, направленных на то, чтобы замести следы.
Так, по словам украинского юриста Андрея Портнова, инициатора одного из уголовных дел в отношении экс-президента, Порошенко в спешном порядке снял в Международном инвестиционном банке 34 миллиона долларов наличными, а также переоформил 115 тысяч квадратных метров недвижимости компании «Кузня на Рыбальском» на подконтрольное себе ТОВ «Буд – Реновация» с ЕДРПОУ 42255930. Все это он проделал как раз перед тем как было вынесено решение об аресте его активов в «Кузне на Рыбальском».
Однако Портнов уверен, что Порошенко не удастся перехитрить следственные органы. По его словам, в ближайшее время будет инициирован «новый арест переукраденного Порошенко имущества». Кроме того, на него заведут новое уголовное дело в связи с нарушением тайны следствия, которое стало причиной временной потери активов.
«Чтоб не был такой хитроумный и одновременно наглый и тупой», – подвел итог Портнов.




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.