» » Трамп заявил о непричастности США к взрыву на иранском космодроме
Информация к новости
  • Дата: 31-08-2019, 20:25
31-08-2019, 20:25

Трамп заявил о непричастности США к взрыву на иранском космодроме

Категория: Статьи » Трамп заявил о непричастности США к взрыву на иранском космодроме



Как я уже писал позавчера, Иран не смог запустить очередной свой спутник. Ракета-носитель Сафир взорвалась на стартовой площадке в Семнане. Это уже третья по счету катастрофа в этом году и третий по счету за этот году неудачный запуск иранского спутника. После последнего провала президент США Дональд Дж. Трамп опубликовал спутниковые снимки "до" и "после" попытки пуска.


При этом, Трамп заявил, что эти изображения Semnan Launch Site One (где вчера взорвался ракетоноситель Safir SLV), призваны показать исламскому режиму Ирана, что США отслеживают каждый их шаг, и что снимки сделаны одним из трех спутников-шпионов LockheedMartin KH-12 Block IV, работающих на ЦРУ.
Вспышка фотографии в середине этого спутникового изображения, вероятно, вызвана тем, что эти фотографии, представленные президенту во время брифинга, были сфотографированы его помощником мобильным телефоном и уже потом выложены Трампом в сеть.

Несмотря на то, что многие эксперты сходятся во мнении, что этот взрыв, вероятно, мог являться результатом вредоносных программ, используемых в рамках кибердеятельности США и Израиля, Трамп заявил, что Соединенные Штаты не имеют никакого отношения к катастрофе и взрыву спутника и ракетной установки и что он желает иранцам "удачи" и "успехов" в расследовании этого события.
Нельзя не отметить некую детсадовость твитта Трампа, ибо эти снимки, которые он обрисовал как "секретные снимки со спутников ЦРУ", примерно также секретны, как поиск google-ом изображений со "спутников фоторазведки" .
А между тем, по неподтвержденным данным и из сообщений источников стало известно о последовавшей после неудачного запуска спутников развертывании 3 - й системы Хордад ПВО Воздушно-Космических сил КСИР в в Тебризе, на северо-западе Ирана для защиты города, а также о развертывании баллистических ракет КСИР на юге города Тебриз.
___________ Малюта




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.