» » Порошенко возмутило назначение Шуфрича главой комитета Рады
Информация к новости
  • Дата: 29-08-2019, 20:25
29-08-2019, 20:25

Порошенко возмутило назначение Шуфрича главой комитета Рады

Категория: Статьи » Порошенко возмутило назначение Шуфрича главой комитета Рады



Порошенко возмутило назначение Шуфрича главой комитета Рады
Как только на заседании подготовительной депутатской группы был утвержден предварительный список кандидатов, которые возглавят 23 комитета Верховной рады Украины, сразу появились первые отклики.
Так, Петра Порошенко возмутила кандидатура Нестора Шуфрича, которому хотят доверить руководство комитетом по вопросам свободы слова.
«Мы должны сохранить свободу слова, потому что то, с чего началось – присутствие господина Шуфрича во главе комитета (по вопросам) свободы слова, я думаю, что это издевательство над журналистами, журналистикой и свободой слова», – заявил бывший президент Украины.
Нетрудно догадаться, что недовольство экс-главы Незалежной вызвали не профессиональные качества Шуфрича. Дело в том, что депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» («ОПЗЖ») всегда утверждал, что русский язык не является на Украине иностранным, и выступал за право депутатов изъясняться на том языке, на котором хотят.
Более того, чтобы его правильно поняли, Шуфрич уточнял, что он и его однопартийцы будут говорить на русском языке.
Именно такая позиция депутата и не устраивает Петра Алексеевича. Он заявил, что «Европейская солидарность» будет настаивать на том, чтобы кандидатура Шуфрича была изменена. В противном случае фракция партии Порошенко не будет принимать участия в голосовании при назначении глав парламентских комитетов.





Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.