» » В этот раз без курортов и фешенебельных отелей: Навальному может не хватить на отдых после освобождения
Информация к новости
  • Дата: 17-08-2019, 07:25
17-08-2019, 07:25

В этот раз без курортов и фешенебельных отелей: Навальному может не хватить на отдых после освобождения

Категория: Статьи » В этот раз без курортов и фешенебельных отелей: Навальному может не хватить на отдых после освобождения



В конце месяца выходит Алексей Анатольевич Навальный. Идейный вдохновитель и лидер фонда борьбы с коррупцией. Впрочем, это не первый арест одиозного блогера. Несмотря на череду нарушений закона, юристу не составило труда за этот и прошлый годы отметиться как минимум в десяти местах на карте мира. Своему чрезвычайному везению Навальный явно кому-то обязан. В первую очередь это постоянным жертвователям, которые с завидной частотой пополняют баланс биткойн-кошелька Алексея, о чем свидетельствуют миллионные суммы, которые поступают на счет самого блогера и его абсурдного детища. К слову, в отношении ФБК сейчас ведется следствие и на заблокированных счетах томится кругленькая сумма, которой, увы, но ни Алексею Анатольевичу, ни кому-либо еще из навальнят не суждено воспользоваться в ближайшее время.

Вполне вероятно, что данный инцидент может повлиять на планы семейства Навальных. В связи с чем скоропостижный отлет известного путешественника, скорее всего, откладывается на неопределенное время. Остается только догадываться, куда собирался Навальный. Любитель питаться свежими морепродуктами из Руана со средним чеком в несколько сотен евро, наверняка был бы не прочь насладиться любимыми яствами на лазурном побережье. Лишенный возможности переждать неспокойный период вне Москвы, Алексей Анатольевич рискует остаться в гуще событий, которую сам и заварил. В отношение самого Навального также возбуждены административные дела по факту нанесенного материального ущерба, но как показывает практика особых хлопот и в этот раз для Навального не предвидится. Самое время задаться вопросом к самому Алексею Анатольевичу, кто спонсировал серию незаконных акций, которые прошли на прошлой и позапрошлой неделе в Москве, включены ли в бюджет такие сопутствующие расходы, как выплата почти тринадцати миллионов рублей истцам, которые понесли убытки из-за «гуляющих на проезжей части» его сторонников. И это только сумма, которая будет необходима на выплату компенсаций, а сколько будет еще потрачено средств, на представление горе юриста в суде. Вот уж воистину, когда дешевле было бы не прикарманивать деньги собранные на проведение агитации и сбор подписей своих кандидатов Мосгордуму. Слепая надежда на всеобщую наивность и активную поддержку москвичей послужила главной причиной провала «кандидатов Навального» на предстоящих выборах. Однако чуда не произошло, а на незаконные акции пришлось свозить народ со всех уголков России, чтобы показать хотя бы видимость «массовой поддержки народа». В итоге результатом всех акций стали лишь сотни задержанных, для некоторых из них все может закончиться реальным сроком по статье 212 УК РФ.




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.