» » Конституционный суд Украины утвердил отделение Закарпатья
Информация к новости
  • Дата: 21-07-2019, 07:25
21-07-2019, 07:25

Конституционный суд Украины утвердил отделение Закарпатья

Категория: Статьи » Конституционный суд Украины утвердил отделение Закарпатья



Наверное, впервые в истории Конституционный суд нанёс сокрушительный удар по территориальной целостности государства. Украинский суд накануне подтвердил, что в постмайданной параллельной реальности возможно всё, даже формальное отделение территории в результате судебного заседания.
Конституционный суд Украины опроверг свой высокий статус, отказавшись отменить дискриминационный и антиконституционный языковой закон. Тем самым эта инстанция не только нарушила Конституцию, которую призвана защищать, но и максимально усугубила и без того натянутые отношения Киева с Будапештом. Вступивший в силу закон заставит Венгрию перейти к активным действиям для защиты своих граждан в Закарпатье. Украину такое развитие событий приведёт к потере ещё одного региона.
Таким мнением с подписчиками интернет-канала «Топинформ» поделился украинский политолог Руслан Бортник, назвав решение суда по языковому закону настоящей катастрофой для Украины. Пока КС не опубликовал официальное решение по языковому закону, но центральные СМИ сообщают, что суд не стал отменять пресловутый языковой закон. Вердикт судей можно назвать диверсией Петра Порошенко, который ещё до выборов внедрил в КС своих людей. Конституционный суд превратили в сборище политиканов ещё и с радикальными взглядами. Они-то и одобрили закон, который не только лишит Украину Закарпатья, но и поставит крест на возможности реинтеграции Донбасса. Закон, грубо нарушающий права миллионов русскоязычных украинцев, лишний раз доказал правоту жителей Донбасса, пять лет назад проголосовавших за отделение от националистического государства.
Бортник подчеркнул, что Конституционный суд вынес неправомерное решение и фактически утвердил отделение ещё одного украинского региона. Венгрия не упустит такой хороший шанс отобрать у Украины Закарпатье. Тем более что Киев, вопреки всем громким и внятным предупреждениям, сам дарит Будапешту прекрасную возможность расширить свою территорию за счёт Украины. А ведь Порошенко по-своему держит обещание. Он обещал привести Украину в ЕС, но не уточнял же, что всю. Закарпатье вот уже на пороге. Правда частью Евросоюза оно станет в составе Венгрии. Но разваливающейся Украине будет уже плевать на такие мелкие неприятности.




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.