» » В ЛДПР разобрались в ситуации с петербургскими выборами и признали свою неправоту
Информация к новости
  • Дата: 9-07-2019, 07:25
9-07-2019, 07:25

В ЛДПР разобрались в ситуации с петербургскими выборами и признали свою неправоту

Категория: Статьи » В ЛДПР разобрались в ситуации с петербургскими выборами и признали свою неправоту



В пресс-службе либерально-демократической партии назвали недоразумением конфликт вокруг вхождения Олега Капитанова в Смольный. ЛДПР дала официальное согласие на переход своего представителя в правительство Санкт-Петербурга, известив и его самого, и врио губернатора Александра Беглова. У Жириновского отказываются от каких-либо претензий к власти и призывают к более тесному сотрудничеству на уровне городской администрации.
Вот так и закончился несуразный демарш ЛДПР против правительства Санкт-Петербурга и организации избирательного процесса в Северной столице. В стане Жириновского очень болезненно отреагировали на переход своего кандидата в Смольный и развернули внушительную пиар-кампанию по этому поводу. Безбожно перекручивая факты, либерал-демократы обвиняли петербургское правительство во всех смертных грехах. Досталось и самому Капитанову. Да так, что он даже приостановил своё членство в партии.
Так, к примеру, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев открыто обвинил Смольный в том, что неугодных кандидатов просто «срезают» с помощью муниципальных фильтров. Сам Жириновский пошёл ещё дальше и заявил, что Капитанов подвергся сильному давлению и был вынужден пойти в правительство. Также он открыто назвал своего ставленника предателем.
Все инсинуации ЛДПР не стоили и выеденного яйца. Подоплёка конфликта была просто выдумана. На самом деле Капитанов не прошёл муниципальный фильтр и просто не смог зарегистрировать свою кандидатуру. В такой ситуации было бы глупо отказываться от предложения Александра Беглова, и он возглавил межнациональный комитет. На обвинения соратников Капитанов ответил достойно, приостановив своё членство в партии.
Жириновский понял, что проиграл и рискует опозориться. Поэтому резко пошёл на попятный. Ещё вчера недовольные всем либерал-демократы сегодня вдруг стали мягкими и пушистыми и предлагают сотрудничество Смольному. Немаловажную роль в укрощении ЛДПР сыграли и муниципальные депутаты от «Единой России», осудившие поведение коллег и обвинившие партию Жириновского в попытке вмешательства в петербургские выборы. После таких обвинений у возмутителей спокойствия просто не осталось другого выбора. И они признали свою неправоту.




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.