» » Поведение Климкина заставило Зеленского просить Раду об одолжении
Информация к новости
  • Дата: 2-07-2019, 16:25
2-07-2019, 16:25

Поведение Климкина заставило Зеленского просить Раду об одолжении

Категория: Статьи » Поведение Климкина заставило Зеленского просить Раду об одолжении



На прошлой неделе между президентом Украины Владимиром Зеленским и главой МИД Павлом Климкиным началась открытая конфронтация. Поводом послужила дипломатическая нота, которую направила российская сторона по поводу освобождения украинских моряков.
Глава МИД посчитал целесообразным самостоятельно решить этот вопрос и направил ответ Москве, не став согласовывать его текст с президентом. Такой поступок Климкина у Зеленского вызвал откровенное возмущение. Лидер Украины буквально пребывал в ярости. По мнению главы Украины, подобная ситуация – просто недопустима, поскольку о дипломатических шагах своей страны Зеленский узнал не напрямую, а из Интернета.
В свою очередь Климкин заявил, что он имеет право, решая некоторые вопросы, не ждать одобрения президента.
Действия главы МИД вынудили лидера Украины обратиться в Верховную Раду с требованием освободить Климкина от занимаемой должности. Ранее Зеленский уже вносил подобное предложение, но депутаты проголосовали «против».
Ко всему прочему, лидер Незалежной обращался к премьер-министру Владимиру Гройсману с поручением привлечь Климкина к дисциплинарной ответственности. Судя по всему, главу МИД гнев президента если не испугал, то уж точно насторожил. Опасаясь отставки, Климкин заявил, что уходит в «политический отпуск».




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.