» » Границы Крыма охраняются надежно
Информация к новости
  • Дата: 27-05-2019, 22:25
27-05-2019, 22:25

Границы Крыма охраняются надежно

Категория: Статьи » Границы Крыма охраняются надежно



В преддверии летних отпусков о безопасности российских границ и в частности Крыма, рассказал руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Кулишов.

Глава ведомства сообщил, что Россия за пять лет внедрила современную систему охраны государственной границы в Крыму. Основу составляют развёрнутые по периметру Крымского полуострова пограничные отделения и радиотехнические посты.
Сухопутный участок границы оснащён модернизированным сигнализационным комплексом протяжённостью более 60 км. «Крымский участок государственной границы оборудован камерами видеонаблюдения, тепловизионными приборами, сейсмическими датчиками и другими техническими средствами охраны границы, интегрированными в единую систему», — рассказал генерал. В оперативном распоряжении пограничников всегда есть транспортные средства повышенной проходимости, в том числе бронеавтомобили, «плавающие гусеничные вездеходы», квадроциклы и скоростные катера.
По словам Владимира Кулишова, украинское руководство избрало курс, направленный на свертывание сотрудничества с Россией в пограничной сфере. Он сопровождается ограничением пропуска через границу российских граждан, наращиванием войскового и инженерно-технического прикрытия государственной границы, провоцированием конфликтных ситуаций на отдельных ее участках. Все эти действия ведут к усилению напряженности на российско-украинской границе.
Наиболее сложная обстановка складывалась на крымском направлении, включая акватории Черного и Азовского морей. Особенно после провокационных действий группы катеров военно-морских сил и морского буксира Украины, которые попытались 25 ноября 2018 года несанкционированно пройти через Керченский пролив в Азовское море. Совместными усилиями пограничных органов и подразделений Черноморского флота провокация была пресечена. Украинские военные катера и буксир задержаны, моряки арестованы. По факту нарушения государственной границы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК России, ведется следствие.
Свое решение по инциденту в Керченском проливе огласил в субботу Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге. Судьи трибунала приняли сторону Киева и потребовал от Москвы и освободить украинских моряков, и вернуть Украине стоящие сейчас на приколе у российских причалов арестованные украинские плавсредства. При этом, что небезынтересно, трибунал не стал требовать от Москвы прекратить возбужденные уголовные дела в отношении украинских моряков или отказаться от возбуждения новых уголовных дел.
Но Россия еще до начала рассмотрения заявления Украины официально известила Международный морской трибунал (ММТ), что не признает его юрисдикции по разбору данного инцидента, и любые его решения не будут иметь для Москвы никаких правовых последствий.
В заявлении МИД РФ говорится, что Международный трибунал по морскому праву не обладает юрисдикцией для рассмотрения инцидента в Керченском проливе.
В Кремле, комментируя решение трибунала, отметили, что Москва продолжит отстаивать свою точку зрения в ситуации с инцидентом в Керченском проливе. 27 мая Мосгорсуд признал законным продление ареста украинских моряков.




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.