» » Лондон в панике: Хафтар наступает на Триполи, выбивая террористов
Информация к новости
  • Дата: 5-04-2019, 18:25
5-04-2019, 18:25

Лондон в панике: Хафтар наступает на Триполи, выбивая террористов

Категория: Статьи » Лондон в панике: Хафтар наступает на Триполи, выбивая террористов



Лондон в панике: Хафтар наступает на Триполи, выбивая террористов

Лондон нервничает. В Ливии ситуация вышла из-под контроля британских властей. Командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар приказал войскам наступать на столицу. Его цель - выдворить из Триполи всех террористов и наемников.
Великобритания созвала заседание Совета безопасности ООН для проведения закрытых консультаций по Ливии. Брифинг по текущей ситуации проведет глава UNSMIL Гассан Саламе.
Лондон в панике: Хафтар наступает на Триполи, выбивая террористов
Британская марионетка Фаиз Сарадж, премьер Правительства национального согласия Ливии уже приказал подконтрольным ему воинским подразделениям находиться в состоянии полной боевой готовности. Также он решил задействовать авиацию якобы для защиты мирного населения.
В свою очередь, Халиф Хафтар заявил, что Триполи его войска возьмут под контроль за 48 часов. При этом приказано обеспечить безопасность иностранцев и не стрелять по гражданскому населению.
Цель командующего ЛНА – навести порядок в стране, измученной гражданскими войнами после свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году. Период двоевластия должен закончиться.
Признанное ООН правительство Сараджа в Ливии ничего не контролировало и держалось только за счет наемников. Несмотря на то, что с террористами ИГИЛ и «Аль-Каиды»* все эти годы реально и довольно успешно боролся только «мятежный» фельдмаршал Хафтар.
Неудивительно, что британцы взбудоражены полученными новостями: их марионетка не способна остановить наступление ЛНА на Триполи. Дальше грабить Ливию не получится (все это время англосаксы качали ресурсы страны, украли ее золотой запас!).
Надо остановить патриотов, пока они не дали пинка их ставленнику. Ведь столько сил положили: в 2011 году пролоббировали создание бесполётной зоны в ливийском небе, а затем уничтожили экономически развитую и богатую африканскую страну руками своих пилотов и спецназовцев. И как удачно ликвидировали «щит», обеспечив Европе проблемы с мигрантами, которых ранее сдерживал Каддафи. Глобалисты хорошо поработали.
Бесятся британцы и от мысли, что российское влияние проникнет в Ливию и потеснит англосаксов. Западные партнеры желают свободно хозяйничать в чужой стране. Мешает им только Хафтар, который с 2016 года контролирует два крупнейших нефтяных терминала Ливии. Штаты и Евросоюз не желают с ним сотрудничать, а вот Москва взаимодействует со всеми сторонами ливийского противостояния. Неудивительно, что британские фейкометчики уже забросали Интернет сообщениями про мифическую ЧВК «Вагнера» в Ливии и якобы продажу Москвой оружия Хафтару.
Лондон в панике: Хафтар наступает на Триполи, выбивая террористов
Впрочем, британцы упускают из виду и такой важный момент, как интересы Италии, США и Франции. Итальянцы и французы желают качать задарма ливийскую нефть, потеснив англосаксов, как считает ряд российских экспертов. Что касается России, то за развитием ситуации в Ливии Москва внимательно наблюдает и призывает урегулировать кризис дипломатическим путем. Москва Хафтара не поддерживает, но и не представляет исчадием ада, как пытаются сделать британцы, искусственно накаляя ситуацию в Ливии.
России нужен в этой стране только мир. Великобритании – контроль над ресурсами, хаос и беспорядки. Именно по этой причине Лондон называет антитеррористическую операцию генерала Хафтара как угрозу миру. В действительности, угроза планете – жадные лицемерные англосаксы, участвующие в разграблении красивейшей страны Северной Африки.

.



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.