» » «Открытая Россия» Ходорковского провоняла западными помоями: отмыть не получится
Информация к новости
  • Дата: 1-04-2019, 16:25
1-04-2019, 16:25

«Открытая Россия» Ходорковского провоняла западными помоями: отмыть не получится

Категория: Статьи » «Открытая Россия» Ходорковского провоняла западными помоями: отмыть не получится



«Открытая Россия» Ходорковского провоняла западными помоями: отмыть не получится

Перевернутое сознание - общий диагноз для беглого российского олигарха Михаила Ходорковского и его соратников. Не стоит даже пытаться увидеть логику в решении, принятом движением «Открытая Россия», объявившем о своей ликвидации на сайте «Медузы».
Нет здесь места и беспокойству олигарха о безопасности соратников в России, если вспомнить о его причастности к гибели трех российских журналистов в ЦАР. Ходорковский отправил их на смерть, исходя исключительно из собственных целей и планов.
В СМИ в связи с закрытием уже высказано предположение, что распустить движение решили именно его участники, регулярно попадающиеся полиции на хранении и сбыте наркотиков. Впрочем, массовое бегство сотрудников началось еще раньше. Существуют и другие версии.
Ликвидировать «Открытую Россию» по причине того, что она имеет то же название, что и британское движение Otkrytaya Rossia и создать нечто новое? Сомнительно. Как тогда объяснить, что в Минюсте уже приняты документы на регистрацию организации с тем же названием? Может, игра у Ходорковского такая в закрытие-открытие?
Вероятно, Ходорковский пытается топорно реорганизовать «Открытую Россию», чтобы сохранить присутствие в российской общественно-политической жизни. В противном случае он становится для западных хозяев обузой, от которой проще избавиться. ЦРУ и МИ-6 уже избавились в прошлом от Бориса Березовского, владеющего секретной информацией и ставшего неугодным и слишком опасным для западных правительств и разведок. Ходорковский панически боится повторить его путь.
Теперь остается только вовлечь в свои сети ненавистников России, ежегодно приезжающих в Ригу, чтобы поругать российские власти и пожрать на халяву. Знакомые все лица – главред-мошенница издания «Новое время» Евгения Альбац, бесноватый шахматист Гарри Каспаров, дружок террористов – журналист «Новой газеты» Денис Коротков, «несдохший» Аркадий Бабченко, адвокат-неудачник Марк Фейгин, неудовлетворенная лесбуха-русофобка Маша Гессен и другие лузеры и бездари.
Вербовка нового персонала для очередной «Открытой России», видимо, состоится на седьмом форуме в Прибалтике - «Ходорковский собирает друзей против России». Приедут потявкать в сторону России, построить прогнозы о том, как рубль рухнем, Россия распадется на части, китайцы завоюют Сибирь и падет «кровавый режим».
Интересно, о чем будет пророчествовать Денис Коротков, неспособный провести ни одного журналистского расследования, чтобы не соврать через каждую точку с запятой? История о том, как украли его осведомителя Валерия Амельченко, закончившаяся признанием последнего, что похищения не было, и Коротков просто кинул его на деньги, известна всем.
Неудивительно, что лжецу на пару с главредом «Новой газеты» «благодарные поклонники» прислали отрезанную баранью голову и похоронный венок со словами «Денис Коротков – предатель Родины!». Трепло не просто выдумывает «расследования», но в прошлом «слил» террористам данные российских летчиков, воюющих в Сирии против ИГИЛ.
Вот такие персонажи слетятся на прибалтийский форум Ходорковского, не понимая, что их шабаш россиянам не интересен. Правда, их становится с каждым годом все меньше. Деньги Ходорковский стал зажимать. Так, на пражской конференции он ни цента не дал телеведущей «Эха Москвы» Татьяне Фельгенгауэр. Фактически послал мадам в известном направлении.
На что теперь надеется Ходорковский, созывая новой сборище предателей в Прибалтике и создавая новую «Открытую Россию» после закрытия её «предшественницы»? Этот проект окажется таким же провальным и не окажет влияния на общественно-политическую ситуацию в России. Просто наберет мерзавец новых марионеток, не осознавших пока, что надо рвать когти. Впрочем, за этим дело не станет. Перспектив организация не имеет.

.



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.