» » Что и следовало ожидать: питерское турне Навального закончилось полным провалом
Информация к новости
  • Дата: 6-02-2019, 18:25
6-02-2019, 18:25

Что и следовало ожидать: питерское турне Навального закончилось полным провалом

Категория: Статьи » Что и следовало ожидать: питерское турне Навального закончилось полным провалом



Что и следовало ожидать: питерское турне Навального закончилось полным провалом
Одиозный блогер Алексей Навальный заявился в Санкт-Петербург, где 2 февраля состоялась его встреча с местными сторонниками. Цель приезда: пропиарить свой бездарный проект «Умное голосование» в преддверии приближающихся выборов муниципальных депутатов, которые пройдут в сентябре.
Коротко суть проекта Навального можно выразить так: все оппозиционные силы договариваются и выдвигают одного кандидата, «наиболее сильного». Понятное дело, что в роли такового Навальный видит исключительно себя любимого.
Но это совершенно не устраивает других кандидатов. Так, например, с таким раскладом ни за что не согласится Гудков. Он, конечно же, так же ничтожен, как и Навальный, но амбиций у него не меньше: свой муниципальный проект лидер «Партии перемен» представил еще в январе прошлого года.
Но в Петербурге, по словам Ortega, есть еще «Собчак, и Максим Кац, и местное «Яблоко», и Максим Резник, от «Яблока» отколовшийся – очень замысловатый клубок интересов». И всем им очень не нравится, что «внезапно объявляется Навальный и говорит, что все вокруг дураки, и только его система голосования «умная».
А потому провал мероприятия блогера не стал неожиданностью. Либеральные деятели все как один проигнорировали его, и все закончилось выкрикиванием популистских лозунгов. Причем за некоторые из них Навального следовало бы привлечь к ответственности. В частности, за призыв к несанкционированным акциям протеста – перекрывать трассы.
Игнорирование представителями оппозиции мероприятия Навального объясняется еще и тем, что они уже неоднократно убеждались в том, что целью таких акций является не объединение, а стравливание оппозиционеров между собой.
Так, в прошлом году Собчак совершенно резонно обвинила Навального в развале оппозиции. «И ты мог бы, Леша, выступать на федеральных каналах как мое доверенное лицо (…). Но вместо этого опять — расщепление оппозиции на 148 мелких частей», – заявила она.
Вероятно, сам себе Навальный кажется очень хитрым и умным деятелем. Но все его хитрости видны невооруженным глазом, ибо, как говорится, шиты белыми нитками. И вряд ли кто оспорит справедливость слов Ortega, написавшего в Телеграм-канале: «Питерские приключения Навального –который, бесспорно, приезжал вовсе не ради борьбы с властью, а чтобы умножать конфликты и противоречия в оппозиции – вызвали явное неприятие у самых разных интересных людей».
Самовлюбленный индюк Навальный в очередной раз с треском провалил мероприятие, на которое возлагал надежды. Что явилось еще одним свидетельством того, что он совершенно заслуженно получил прозвище «политический труп».




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.