» » Московский патриархат неприятно удивил Порошенко
Информация к новости
  • Дата: 1-12-2018, 08:25
1-12-2018, 08:25

Московский патриархат неприятно удивил Порошенко

Категория: Статьи » Московский патриархат неприятно удивил Порошенко



Иерархи УПЦ МП привели в замешательство украинского президента, запутавшегося теперь в своей собственной афере с автокефалией. Он никак не ожидал от представителей канонической церкви такого единения и стойкости. Именно поэтому власть сейчас пытается отжать приходы и храмы Московского патриархата и с помощью СБУ и радикалов давит на самих священников.
Таким мнением с журналистами поделился киевский политолог Алексей Якубин, комментируя непростую ситуацию, складывающуюся сейчас вокруг Лавр УПЦ МП. По словам эксперта, Порошенко был уверен, что, как только он озвучит идею Объединительного собора, немалая часть канонических иерархов прибежит к нему договариваться о местах в новой структуре. Однако священники Московского патриархата несказанно его удивили, в большинстве своём отказавшись от авантюры под эгидой Константинополя. К Порошенко переметнулись единицы, тогда как он рассчитывал на сотни.
Теперь же украинский гарант пытается исправить свой промах жесткими методами и принуждает иерархов к подчинению. Он не может понять одной простой вещи – раз уж УПЦ МП так сплотилась в своём нежелании участвовать в церковной затее президента, никакие репрессии уже не заставят её поменять своё мнение или отступить хоть на шаг. Поэтому Порошенко и бросает сейчас на усмирение УПЦ МП такие ресурсы, атакуя Лавры и «рисуя» уголовные дела непослушным иерархам.
Якубин уверен, что у Порошенко и с такими заходами ничего не выйдет. Всё чего он сейчас может добиться – это масштабная религиозная война. А она его же и похоронит первым. Представители УПЦ МП уже не дрогнут.




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.