» » Facebook цензурирует аккаунты пользователей в угоду ЦРУ
Информация к новости
  • Дата: 26-10-2018, 16:25
26-10-2018, 16:25

Facebook цензурирует аккаунты пользователей в угоду ЦРУ

Категория: Статьи » Facebook цензурирует аккаунты пользователей в угоду ЦРУ



Facebook цензурирует аккаунты пользователей в угоду ЦРУ

Деятельность руководства социальной сети Facebook в последнее время частенько вызывает нарекания. Скажем, ее совершенно обосновано обвиняют в том, что она регулярно передает личные данные пользователей спецслужбам США.
Однако это далеко не единственный грех Face book. В частности, не раз детище Марка Цукерберга было уличено в цензурировании. Причем по политическим мотивам. Как нетрудно догадаться, наиболее часто подвергаются цензуре аккаунты российских пользователей, общественных движений, СМИ.
На сегодняшний день заблокированы аккаунты общественного движения «Россия выбирает», ФАН (Федеральное агентство новостей), экономиста Михаила Делягина, главы дирекции по коммуникациям и связям Russia Today Петра Лидов-Петровского, журналиста ВГТРК Андрея Медведева и др.
Такая же участь ожидает и граждан иных стран, позволяющих себе пророссийские высказывания. Так, в октябре Facebook забанил аккаунт Захара Прилепина за фото улыбающегося Захарченко, а в сентябре этого года под блокировкой оказался аккаунт немецкого политика Андреаса Маурера из-за фото с экс-главой самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Нет места в соцсети и тем, кто рискнет негативно отозваться об Украине. Так, аккаунт известного блогера Анатолия Шария был заблокирован из-за критики президента Петра Порошенко и других представителей «постмайданной» власти.
Facebook цензурирует аккаунты пользователей в угоду ЦРУ

В то же время компания закрывает глаза на контент, который запрещен в России. Показательна в этой связи история с активистом «Открытой России» Алексеем Лукьяновым. Напомним, что организация, основанная беглым олигархом Михаилом Ходорковским, является на территории РФ нежелательной.
Исходя из этого, Октябрьский райсуд Саратова постановил запретить страницы местного отделения «Открытой России» в Facebook, а также закрыть личную страницу активиста объединения Алексея Лукьянова.
Однако еще в продолжение целого года аккаунт Лукьянова не был заблокирован.
Разумеется, все это не случайно. И объяснение такому поведению руководства соцсети лежит на поверхности: Facebook – проект ЦРУ. Мало того, существуют доказательства того, что компания тесно сотрудничает с АНБ. Что подтверждает и заявление главного консультанта Агентства Раджеша Де, еще в 2014 году подтвердившего факт сбора данных о пользователях с ведома руководства Facebook. О многом говорит и ход слушаний в Сенате США 10 апреля 2018 года. Формально они были посвящены скандалу, связанному с утечкой данных пользователей Facebook, но на деле все участники, в том числе и приглашенный Марк Цукерберг, на протяжении пяти часов занимались обсуждением действий «российских хакеров» и мифического вмешательства Москвы в американские выборы.
Все это однозначно свидетельствует о том, что Facebook не что иное, как марионетка в руках спецслужб США, которые активно используют соцсеть в информационной войне с Россией.





Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.