» » Twitter жестко опозорился, без причины забанив аккаунты из России
Информация к новости
  • Дата: 18-10-2018, 23:25
18-10-2018, 23:25

Twitter жестко опозорился, без причины забанив аккаунты из России

Категория: Статьи » Twitter жестко опозорился, без причины забанив аккаунты из России



Накануне стало известно о том, что социальная сеть Twitter опубликовала список аккаунтов, которые якобы стоят за вмешательством в президентские выборы США в 2016 году, при этом в документе говорится о том, что архив состоит из более 3 тысяч аккаунтов.
Очевидно, что все это не более чем манипуляция, поскольку большая часть постов, а это 4,8 миллионов твиттов, написано на русском языке. Спрашивается, как можно оказать влияние, если человек, как минимум, даже не понимает, что прочитал? Просто абсурд какой-то!
Понятно, что и сама администрация соцсети все это прекрасно осознает, но Западу нужен был повод устроить очередную провокацию по отношению к России, которая заключается в лжи и очернении нашей страны на международном уровне.
Впрочем, неудивительно наблюдать такую картину, поскольку Twitter уже давно стал своеобразным рупором антироссийской пропаганды, которая направлена именно на отечественный сегмент Интернета и действует в интересах американской правящей элиты. Именно данную соцсеть частенько используют правительственные структуры, НКО и фонды.
Известно, что на средства фонда Макартуров проводят анализ российского сегмента Twitter и Facebook. При этом главной целью является сбор упреждающей информации о ситуации внутри страны.
По мнению экспертов, существует большая вероятность, что антироссийские аккаунты в Twitter финансируются именно Западом. «Тут можно предположить, что они спонсируются по линии различных зарубежных правительственных и неправительственных организаций.
Выгодно это в первую очередь нашим западным «партнёрам», которые сейчас противостоят России во внешней политике и пытаются дестабилизировать внутриполитическую ситуацию», - пояснил декан факультета социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ Александр Шатилов.
Впрочем, уже давно известно о том, что данная соцсеть активно взаимодействует с американскими спецслужбами, которые, в свою очередь, контролируют, какой контент распространяется на ресурсе. Именно по указке ЦРУ были заблокированы 70 млн аккаунтов, на которых хоть как-то упоминалась Россия.
При этом прозападные твиттер-аккаунты наоборот, приветствуются, как и их посты с ярко выраженной русофобской риторикой.
Как отмечает эксперт в области информационной безопасности Александр Власов, такая политическая цензура – не что иное, как элемент информационной войны против России. И если раньше это делалось с помощью топорной пропаганды через радиовещание или ТВ, то сейчас она имеет более узкую направленность.
Ну, а деятельность Twitter, ко всему прочему, похожа на попытку выслужиться перед американской элитой и устроить провокацию в отношении РФ.
Так что нет сомнений, что «крылатая» соцсеть – чисто шпионская структура, которая давным-давно выполняет приказы ЦРУ и других антироссийских структур. А «сливом» якобы российских аккаунтов соцсеть лишний раз показала свое истинное лицо и то, чем на самом деле занимается – манипуляцией российской аудиторией и навязыванием выгодной США и Западу позиции.






Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.