» » Запорожье надеется отпраздновать следующий День победы в другом государстве
Информация к новости
  • Дата: 15-10-2018, 07:25
15-10-2018, 07:25

Запорожье надеется отпраздновать следующий День победы в другом государстве

Категория: Статьи » Запорожье надеется отпраздновать следующий День победы в другом государстве



Жители Запорожья накануне отметили годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Митинг в честь 75-летнего юбилея собрал внушительное количество народа, что и испугало местных радикалов.
Перед шествием организаторы сообщали, что в запланированном мероприятии по приблизительным подсчётам может принять участие несколько тысяч человек. Такие новости, естественно, сначала привели в бешенство, а потом и испугали местных радикалов. Слишком уж мало в Запорожье осталось так называемых патриотов. Поэтому, видимо, они и побоялись выступать непосредственно против участников митинга (чтоб не затоптали), и напали на его организатора, руководителя союза «Полк Победы» Андрея Иванова буквально за час до начала всего действа.
Общественника вместе с его гостями из Харькова, Одессы и Киева атаковали в кафе. Завязалась потасовка, в результате которой Иванова облили зелёнкой. Пострадали и его гости, среди которых была киевская правозащитница Ирина Бережная. Позже она рассказала об инциденте участникам митинга, отметив, что нападение организовали радикалы, коих в городе не больше 5%. Они славят пособников Гитлера и очень боятся того, что рано или поздно наказание их настигнет.
Также Бережная торжественно пообещала, что следующий День победы украинцы или, как минимум, только запорожцы, будут праздновать уже в другом государстве. Шествие встретило слова правозащитницы громкими аплодисментами, ещё раз подтвердив, чего же ждут адекватные украинцы, живущие на юге захваченной националистами страны.




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.