» » Лавров раскрыл планы США по Сирии
Информация к новости
  • Дата: 13-10-2018, 13:25
13-10-2018, 13:25

Лавров раскрыл планы США по Сирии

Категория: Статьи » Лавров раскрыл планы США по Сирии



Лавров раскрыл планы США по Сирии
Глава российского МИД Сергей Лавров в ходе большого интервью для французских СМИ раскрыл возможные планы США по Сирии. По его мнению, Штаты собираются создать на восточном берегу Евфрата альтернативные органы власти, дабы организовать квазигосударство. Очевидно, что идея с большим Курдистаном выглядит крайне опасно.
Лавров рассказал о том, что Соединенные Штаты ведут двойную игру на территории САР. Запад не собирается создавать условия для возвращения беженцев на территориях, законно принадлежащих сирийскому правительству, якобы пока власти Сирии не заслужат политического доверия. Однако в это время США создают свой нелегитимный аппарат власти на востоке страны.
По всей видимости, Вашингтон планирует провернуть точно такую же игру, как это было с созданием Иракского Курдистана. Именно для этого США и пытаются всеми силами держать ситуацию в регионе подогретой, ведь если никто не успокоится, то ловить «нужную им рыбу в мутной воде» будет гораздо проще. Иначе у Штатов просто нет никаких шансов дестабилизировать обстановку на территории Сирии.
США и так уже потеряли достаточную долю своего влияния на Ближнем Востоке. Что уж тут говорить, если Турция, Иран и Сирия начали вести игру по своим правилам. Все попытки раскачать регион «химическими атаками» Россия уже предотвратила, как и другие провокационные планы. Однако Штаты сдаваться не намерены и готовы пойти даже на такие радикальные меры, как создание квазигосударства. И всё ради восстановления своего влияния. Вот только стоит помнить о том, что до добра подобные авантюры ещё никогда и никого не доводили.




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.