» » Sohu (Китай): Ответ США! Россия объявила, что будет использовать евро как расчетную валюту при торговле нефтью! Доллар совсем не внушает симпатии?
Информация к новости
  • Дата: 11-10-2018, 12:25
11-10-2018, 12:25

Sohu (Китай): Ответ США! Россия объявила, что будет использовать евро как расчетную валюту при торговле нефтью! Доллар совсем не внушает симпатии?

Категория: Статьи » Sohu (Китай): Ответ США! Россия объявила, что будет использовать евро как расчетную валюту при торговле нефтью! Доллар совсем не внушает симпатии?



Sohu, Китай © AP Photo, Pavel Golovkin Как известно, недавно доллар превратился в «мишень под обстрелом» — многие страны мира начали ставить на повестку дня тему дедолларизации. Европа, главный союзник США, также потеряла терпение и бросила доллару вызов. Россия в том числе стремится начать сотрудничество со странами ЕС и применять евро в расчетах по нефтяным сделкам, сообщает китайское издание «Соху». Какие методы еще задействует Россия, чтобы отказаться от доллара?
Sohu (Китай): Ответ США! Россия объявила, что будет использовать евро как расчетную валюту при торговле нефтью! Доллар совсем не внушает симпатии?
© РИА Новости, Алексей Сухоруков | Перейти в фотобанкМонеты номиналом один рубль, один евро на банкноте один доллар США Он также призвал к изменению обстановки. Если ЕС хочет взять инициативу полностью в свои руки, евро должен стать более активно используемым инструментом и лучше всего резервной валютой. Продвигая евро как резервную валюту Как известно, резервная валюта играет огромную роль в мировой экономике, и ранее евро был нейтрален к доллару, как резервной валюте. Тем не менее, судя по нынешней ситуации, он больше не может сохранять такую позицию. Еще в прошлом месяце председатель Европейской комиссии Жан-Клодд Юнкер заявил, что будут приложены все усилия для того, чтобы евро стал резервной валютой и противостоял доллару. Это выступление вызвала в Европе обеспокоенность, ведь Трамп может использовать доллар как оружие. Чтобы продвигать евро в качестве резервной валюты, Европейская комиссия будет поощрять европейские банки использовать евро как единственную валюту. Кроме того, Юнкер призвал страны ЕС прекратить разногласия и бросить силы на поддержание внутренней стабильности и сплоченности, так как расхождение во мнениях может ослабить влияние Европы на международной арене и уменьшить доверие к этому объединению.
Ответ США! Россия будет использовать евро как расчетную валюту при торговле нефтью 5 октября первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия стремится начать сотрудничество со странами ЕС и применять евро в расчетах по нефтяным сделкам. Силуанов следующим образом ответил на вопрос о том, будет ли евро применяться в расчетах при торговле нефтью: «Это должно быть согласовано сторонами, но российская сторона будет сотрудничать с партнерами». Он заявил, что Россия готова сотрудничать с Европой, что является ответом на американские санкции. 4 октября министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что дедолларизация в нефтегазовой сфере вполне осуществима, и для расчетов можно применять разные валюты. Новак также сказал, что в данный момент Россия работает над импортозамещением иностранного оборудования в нефтегазовой сфере, что позволит снизить зависимость от импорта. Интересы Европы и России в вопросе недолларовых расчетов в нефтяных сделках схожи. В сентябре председатель Европейской комиссии Юнкер заявил европарламенту, что ЕС выдвинет план повышения международного статуса евро уже в этом году. Ранее автор упоминал, что ЕС собирается создать новую платежную систему, проводящую расчеты в рамках европейской финансовой системы и банков. Силуанов прокомментировал это так — если данная системы будет поддерживать торговлю нефтью, Россия готова присоединиться. Однако неизвестно, что подумает Трамп, когда услышит об этом. А вы как думаете?
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

.



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.