» » Активность НАТО вызывает у России серьезные опасения. Опасения за сам альянс
Информация к новости
  • Дата: 9-10-2018, 01:25
9-10-2018, 01:25

Активность НАТО вызывает у России серьезные опасения. Опасения за сам альянс

Категория: Статьи » Активность НАТО вызывает у России серьезные опасения. Опасения за сам альянс



Активность НАТО вызывает у России серьезные опасения. Опасения за сам альянс
Напряженность в отношениях России и НАТО ставит новые рекорды, однако альянс продолжает вести провокационную деятельность близ российских границ. Сейчас участники военно-политического блока готовятся к учениям Trident Juncture, которые начнутся в конце октября в Норвегии и станут самыми масштабными за последние десятилетия. В них, как ожидается, примут участие порядка 45 тысяч военнослужащих, около 10 тысяч единиц военной техники, примерно 60 кораблей и 150 самолетов более чем из 30 стран.
По словам натовских командующих, альянс в этот раз сделал акцент на «силе и прозрачности», чтобы Москва «смогла как можно лучше усвоить послание». Таким образом, НАТО намеренно создает напряженность в отношениях с Россией, пытается ее запугать и не скрывает этого.
Однако наращивание военной активности в странах альянса, находящихся в непосредственной близости к России, оборачивается для их граждан созданием дополнительных угроз. Обусловлено это, по большей части, возникновением различных происшествий из-за непрофессионализма военнослужащих. В начале августа, к примеру, натовский истребитель, выполнявший учебный полёт над Эстонией, произвёл ошибочный пуск ракеты «воздух-воздух». К счастью, никто не пострадал. Но страшно подумать, что было бы, если бы эта ракета упала в каком-нибудь населенном пункте.
Показательно и то, как ведут себя натовские военные в странах Восточной Европы. Мэр латвийского города Вентспилс, к примеру, после прошедших там учений рассказал, что американские военнослужащие напивались до беспамятства, засыпали прямо на улице в своих рвотах, справляли нужду в общественных местах и в целом вели себя агрессивно. В общем, если цель НАТО заключается в том, чтобы создавать дополнительную напряженность в отношениях с Россией, а также подвергать риску жизнь мирного населения стран, в которых проходят учения, то альянс на верном пути.




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.