» » В информационной войне против РФ корпорации США не гнушаются и убийством детей
Информация к новости
  • Дата: 7-10-2018, 02:25
7-10-2018, 02:25

В информационной войне против РФ корпорации США не гнушаются и убийством детей

Категория: Статьи » В информационной войне против РФ корпорации США не гнушаются и убийством детей



Крупнейшие американские корпорации Google, Facebook и Twitter развернули широкий фронт информационной войны и не брезгуют самыми грязными методами для сбора необходимых данных, в том числе и манипулированием детьми.
При этом, вышеупомянутые компании плотно и вполне открыто сотрудничают со спецслужбами, сливая тому же ЦРУ, к примеру, всю полученную информацию о пользователях. Американские компании, владеющие соцсетями и такими монстрами, как Google, незаконно собирают персональные данные пользователей с помощью смертельно опасных игр и приложений. В прицел этих корпораций всё чаще попадают и дети, которые свободнее делятся личными данными, не осознавая, что ими манипулируют.
Так совсем недавно в американском штате Нью-Мексико произошёл своеобразный прецедент, когда местные власти обвинили YouTube, Google и Twitter в незаконном сборе информации о детях не старше 13 лет без разрешения их родителей. Этот случай – лишь один из многих инцидентов с участием этих компаний, использующих детей в своих целях и, в частности, для сбора информации. Информационные гиганты США уже давно превратили невинные с виду приложения в орудия международного шпионажа, а то и убийства.
Так, к примеру, крупнейшая социальная сеть в мире Facebook не ограничилась сбором данных. Широкий резонанс получил скандал с одним из приложений What's App (мессенджер, разработанный Facebook), в котором вполне реальные кураторы доводили детей до убийства.
В игре Момо разработчики не ограничивались What's App. Сначала кураторы разыскивали потенциальных жертв в социальных сетях, рассылая им фотографии и видео со сценами насилия. После этого смертельная игра велась уже в рамках приложения Момо, в котором кураторы принуждали детей выполнять опасные поручения, зачастую угрожая физическим насилием. В процессе регистрации в игре подростки должны были также делиться персональными данными.
Приложение What's App стало причиной не одной детской смерти, а главной целью была именно личная информация. В прошлом году аналогичные приложения обрели популярность и среди подростков Кубани. Взрослые кураторы заставляли детей наносить себе повреждения разной степени тяжести и пытались довести до самоубийства.
Google также не отстаёт от Facebook в этой охоте за персональными данными и детьми. Так в апреле 2017 года в Google Play появилось приложение с розовым пони в главной роли. Взрослых насторожила пара не особо приятных нюансов. Игра просит ничего не рассказывать родителям и запрашивает доступ к местоположению игрока и личным фотографиям. Подобных приложений на данный момент можно насчитать сотни. Их разрабатывают и рекламируют информационные гиганты США, плотно работающие с ЦРУ. Ради доступа к нужной информации модераторы игр манипулируют детьми, порой толкая их на опасные для здоровья и жизни действия. В последнее время Google, Facebook и Twitter активно вбрасывают подобную продукцию пользователям российского сегмента.
При этом не стоит забывать, что все три вышеупомянутые корпорации (не считая десятков других помельче) тесно сотрудничают с ЦРУ, то есть это именно американские спецслужбы не брезгуют даже убийством детей в информационной войне, развёрнутой в последние несколько лет по большей части против России.





Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.