» » В США допустили возможность морской блокады России‍
Информация к новости
  • Дата: 30-09-2018, 06:25
30-09-2018, 06:25

В США допустили возможность морской блокады России‍

Категория: Статьи » В США допустили возможность морской блокады России‍



В США допустили возможность морской блокады России‍
Соединенные Штаты в случае необходимости могут организовать морскую блокаду Российской Федерации, чтобы тем самым заблокировать поставку ее энергоресурсов в страны Ближнего Востока. С соответствующим заявлением выступил глава МВД США Райн Зинке. По словам американского министра, для России главным источником дохода по-прежнему остается продажа нефти газа, и именно по этой причине она ведет такую активную политику в ближневосточном регионе.
Вместе с тем Зинке рассказал, что есть два варианта решения этого вопроса. Во-первых, это военный способ, которым он, однако, не хотел бы пользоваться. Во-вторых, экономический метод, заключающийся в вытеснении российских энергоресурсов с рынка, так как, по его словам, США являются крупнейшими производителями нефти и газа.
Данное заявление главы МВД США говорит как о явной переоценке им возможностей своей страны, так и о его некомпетентности в вопросах России и Ближнего Востока. В пользу первого говорит как минимум то, что лидером по добыче нефти является Саудовская Аравия, Россия находится на втором месте, а Соединенные Штаты – лишь на третьем.
Но еще большие сомнения вызывают слова американского министра касательно интересов России на Ближнем Востоке. Ведь с теми странами, которым Россия действительно хочет продавать свои энергоресурсы, уже заключены контракты, а на их реализации потенциальная морская блокада никоим образом не скажется. Так, поставки газа в Армению уже налажены, а в Турцию стоится газопровод. Кроме того, Азербайджан и Иран сами являются крупными экспортерами «голубого топлива» и в импорте из России не нуждаются. Остаются Сирия, чьи недра богаты газом, и Ирак, импортирующий этот энергоресурс из Ирана. С нефтью ситуация похожая.
В связи с этим не остается сомнений, что американский министр попросту осуществил тщетную попытку повысить свою популярность за счет угроз в адрес России. Ведь, как стало понятно, его слова являются полной бессмыслицей и демонстрируют лишь его некомпетентность в вопросах России и Ближнего Востока.




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.