» » Лавров вывел Волкера на чистую воду
Информация к новости
  • Дата: 29-09-2018, 07:25
29-09-2018, 07:25

Лавров вывел Волкера на чистую воду

Категория: Статьи » Лавров вывел Волкера на чистую воду



Глава МИД Российской Федерации по традиции лаконично и предельно точно охарактеризовал деятельность спецпредставителя США на Украине Курта Волкера, вскрыв его истинные мотивы. О задачах, поставленных Вашингтоном своему «специалисту» по урегулированию конфликта в Донбассе Сергей Лавров рассказал журналистам на полях Генеральной ассамблеи ООН, заседание которой прошло на днях в Нью-Йорке.
Посланник Госдепа, по словам российского министра, упорно и последовательно продвигает идеи, перечёркивающие условия Минских договорённостей. В непростой ситуации на юго-востоке Украины Волкер от лица своего руководства в Вашингтоне выступает против «Нормандской четвёрки» (скорее, конечно же, тройки, ибо Порошенко изначально «вырезал» себя из формата переговоров одним своим поведением).
По сути, как и предполагалось ранее, американский переговорщик был отправлен на Украину для саботирования этих самых переговоров. Однако Россия ему не позволила сорвать процесс мирного урегулирования. Как совсем недавно сокрушался сам Волкер в интервью европейским журналистам, Соединённые Штаты так и не смогли заставить Российскую Федерацию изменить свою позицию по Донбассу. Тем самым он признал и своё личное поражение тоже, ибо именно для этого и приехал - направлять Порошенко на путь конфронтации, как дипломатической, так и военной, всеми способами угробить Минские соглашения (с помощью тех же марионеток), а заодно и пытаться убедить Москву отступиться.
В итоге миссия Волкера завершилась провалом, о чём ещё раз и провозгласил Лавров на пресс-конференции в рамках Генассамблеи ООН.




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.