» » К чему приведет поставка Россией комплексов С-300 в Сирию?
Информация к новости
  • Дата: 26-09-2018, 01:25
26-09-2018, 01:25

К чему приведет поставка Россией комплексов С-300 в Сирию?

Категория: Статьи » К чему приведет поставка Россией комплексов С-300 в Сирию?



К чему приведет поставка Россией комплексов С-300 в Сирию?
Сразу после того, как в Сирии был сбит российский Ил-20 с пятнадцатью военнослужащими на борту, Израиль заявил о своей непричастности к этому инциденту и обвинил во всем сирийские ПВО. Чисто формально, израильские истребители не сбивали российский борт. Однако ответственность за трагедию лежит именно на них, ведь это они «спрятались» за Ил-20 и тем самым поставили его под удар сирийской ракеты. Об этом, в частности, свидетельствуют представленные Минобороны РФ данные с радиолокационной станции комплекса С-400, базирующегося на российской авиабазе Хмеймим.
В связи с этими событиями президент РФ Владимир Путин заявил, что не оставит данную трагедию без внимания и обеспечит российских военных в Сирии дополнительной безопасностью. При этом, по его словам, ответ России будет таким, что его «заметят все». Так оно и произошло: российским руководством было принято решение поставить сирийским войскам комплексы С-300.
Этот шаг, конечно же, не остался без внимания стран, так или иначе принимающих участие в конфликте в Сирии. Свое недовольство уже выразили Израиль и США. По их словам, решение России предоставить сирийским войскам новые зенитно-ракетные комплексы «ошибочно» и «увеличит риски» в регионе. Но их реакция была вполне ожидаемой, ведь теперь расклад сил в арабской республике сильно изменится. Так, к примеру, израильская авиация не сможет больше безнаказанно наносить удары по сирийским объектам, а будущие ракетные удары США и их союзников будут с высокой вероятностью отражены.
Однако главное заключается все же в том, что сирийские средства противовоздушной обороны больше не будут сбивать российские самолеты. Ведь комплексы С-300 оборудованы специальной системой распознавания «свой-чужой», которая попросту не позволит выпустить ракету по дружественному самолету. Таким образом, можно с полной уверенностью утверждать, что Россия действительно дала ответ, который «заметили все». При этом она не только обеспечит своих военнослужащих дополнительной защитой, но и поможет сирийским войскам с более высокой эффективностью защищать воздушное пространство страны.




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.