» » США включили Россию в список главных угроз в стратегии кибербезопасности
Информация к новости
  • Дата: 19-09-2018, 07:25
19-09-2018, 07:25

США включили Россию в список главных угроз в стратегии кибербезопасности

Категория: Статьи » США включили Россию в список главных угроз в стратегии кибербезопасности



США включили Россию в список главных угроз в стратегии кибербезопасности
Главное американское военное ведомство включило Россию в список главных угроз в своей новой стратегии по безопасности в киберпространстве. Как сообщает телеканал Fox News, об этом говорится в секретном документе, попавшем в его распоряжение.
В своей стратегии Пентагон в очередной раз обвинил Россию во вмешательстве во внутриполитические процессы в США посредством осуществления операций в киберпространстве. Согласно тексту документа, Москва якобы пыталась оказывать влияние на американских граждан и «бросить вызов» их демократическим ценностям.
Тем не менее, никаких доказательств «российского вмешательства» представлено традиционно не было. Как и всегда ранее представители американского руководства ограничились голословными обвинениями без приведения хоть каких-либо данных, подтверждающих якобы имевшую место попытку России вмешаться во внутриполитические процессы в США.
Однако в этом нет ничего удивительно. Вашингтон использует мифы о «российской агрессии» и «российском вмешательстве» каждый раз, когда ему нужно оправдать увеличение расходов на оборонную сферу, очередную порцию антироссийских санкций и любую другую деятельность, направленную на создание дополнительных рычагов политического или экономического давления на Москву.
Вот и сейчас, согласно разработанной Пентагоном стратегии, США будут стараться «разрушить кибердеятельность у ее истоков» и начнут создание новых средств для «ведения боевых действий и противостояния вредоносным субъектам в киберпространстве».




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.