» » Стало известно, почему комплексы ПВО России пользуются высоким спросом
Информация к новости
  • Дата: 15-09-2018, 21:25
15-09-2018, 21:25

Стало известно, почему комплексы ПВО России пользуются высоким спросом

Категория: Статьи » Стало известно, почему комплексы ПВО России пользуются высоким спросом



В нынешних условиях, когда ситуация в мире достаточно нестабильна, а со стороны некоторых государств и вовсе доносятся прямые угрозы, Россия стремится систематически развивать оборонно-промышленный комплекс. Отечественные инженеры и конструкторы занимаются не только модернизацией имеющегося вооружения, но и созданием высококачественных образцов, которые вызывают у зарубежных партнеров высокий интерес.

Собственно, по сему и неудивительно, что наша страна считается лидером по производству техники противовоздушной обороны, об этом заявил накануне вице-премьер Юрий Борисов.
Он отметил, что спрос на российские комплексы ПВО настолько высок, что для покупки некоторым странам приходится «стоять в очереди». При этом интерес вызывает техника абсолютно разной дальности и назначения, это может быть как небольшая ПЗРК, так и С-400 «Триумф». Также покупателей подкупает и уникальность "Панциря", модернизированного "Бук-М3М", "Тунгуски" и др.
Сообщается, что российская техника ПВО на сегодняшний день защищает воздушное пространство более чем 50 государств, со многими из которых контракты заключены в национальных валютах. И в этом случае удалось убить сразу двоих зайцев. Вместе с дедолларизацией получилось избавиться и от микросхем США, которые несколько лет назад активно использовались при создании ракет, а также ядерной промышленности.
Совсем неудивительно, что многие страны стремятся приобрести именно наше вооружение, поскольку, в отличие, например, от американской техники она гораздо качественнее и эффективнее как на «гражданке», так и при выполнении боевых задач.




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.