» » Неуместная шутка Петра Порошенко выбила главу Австрии Себастьяна Курца из колеи
Информация к новости
  • Дата: 5-09-2018, 10:25
5-09-2018, 10:25

Неуместная шутка Петра Порошенко выбила главу Австрии Себастьяна Курца из колеи

Категория: Статьи » Неуместная шутка Петра Порошенко выбила главу Австрии Себастьяна Курца из колеи



Болтология отдельных политических деятелей Украины последнее время вызывает резкое осуждение у западных стран: постоянные заявления олигархата «Незалежной» о якобы агрессии Российской Федерации, неподтверждённые ничем, выглядят крайне неуместно.
«Шоколадный король» и по совместительству президент Украины Петр Порошенко в очередной раз «блеснул высоким слогом» во время встречи с канцлером Австрии Себастьяном Курцем, состоявшейся 4 сентября 2018 года. Пытаясь снять напряжённую обстановку – а глава «Незалежной» приехал в Австрию с целью попросить финансовую помощь для рассыпающейся Украины – Петр Порошенко принялся неуместно шутить, чем жутко смутил своего собеседника.
Так, «шоколадный король» с улыбкой заявил, что «ни чемпионаты мира, ни свадьбы с казаками не остановят российской агрессии», намекая на недавнюю поездку президента РФ Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии, где выступал казачий хор и состоялся крайне важная дипломатическая беседа неформального характера.
«Чувство юмора» и совершеннейшая бестактность подвела Петра Порошенко: Себастьян Курц назвал реплики Петра Порошенко «странными и неуместными», особенно на фоне желания украинской стороны получить деньги от Австрии.
Вполне резонно предположить, что экономика «Незалежной» едва ли пополниться финансами в ближайшее время – украинскому лидеру давно пора начать отличать разговоры в питейных заведениях от дипломатии высшего уровня, иначе каждая высокопоставленная встреча так и будет разить дискомфортом и неуместностью для собеседников.




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.