» » Жить на Вукраине стало лучше, стало веселее
Информация к новости
  • Дата: 3-09-2018, 22:25
3-09-2018, 22:25

Жить на Вукраине стало лучше, стало веселее

Категория: Статьи » Жить на Вукраине стало лучше, стало веселее



Ничего не хотел писать о гибели А.Захарченко в Донецке.

Информацию имею только ту, что в СМИ, а выражать публично свои эмоции не люблю.

Испытываем с женой очень большую досаду и горе, что он погиб.

Расскажу о том, чего большинство людей в России практически не знают - об обыденной жизни на Украине, в той части Донбасса, который находится под властью укров.
Мой одноклассник из Константиновки несколько месяцев не выходил в интернет. В Константиновке только он один может выходить в сеть, у остальных одноклассников (из мужчин-одноклассников в городе осталось всего двое, и менее десяти одноклассниц-женщин) своих компьютеров нет.

Я подозревал, что у него неполадки с компьютером. В общем, так оно и было на деле - были проблемы с провайдером, и сейчас они вроде их решили.

Как всегда, поговорили "за жизнь". О работах во дворе, на огороде. Одноклассник с женой тоже заняты выращиванием томатов и огурцов, их консервированием на зиму и подобного рода работами.

Пожаловался. что в октябре повысят расценки на газ для населения, наверняка будет более 10 гривен за кубометр А у них и без этого пенсии, получаемой его женой, не хватает на оплату коммуналки, а оставшиеся деньги от его пенсии они тратят на проживание, на покупку продуктов и очень изредка - необходимых вещей.
Других доходов у них нет.
Разве что немного помогает дочь.

Мой одноклассник сказал, что все льготы, которые раньше были, - в частности, детям войны (родившимся в 1941-45 годах) отменены, бесплатного транспорта вроде бы не стало вообще, перестали выплачивать надбавки к пенсиям. В очередной раз уменьшили нормы расхода газа, электроэнергии и воды, на которые пенсионерам выплачивают дотации; всё, что израсходовано сверх этих "социальных минимумов расхода", оплачивается по полному тарифу.
Сейчас очень ужесточили правила получения дотаций - специальные комиссии ходят по домам и проверяют уровень достатка: действительно ли эта семья имеет право на дотацию, или, может быть, они являются тайными миллионерами, желающими получать дотации на коммуналку от неньки-Украины " на халяву"...

Особо ретивые проверящие заглядывают в холодильники и в шкафы, смотрят наличие бытовой техники - телевизоров, компьютеров - их цену и год выпуска, проверяют - как одеты кандидаты на получение дотаций, стоимость их одежды и обуви...

Бывают совестливые члены комиссий, которые пишут в актах проверки: бытовая техника, мебель и одежда куплены в советское время или более 10-15 лет назад, а есть очень придирчивые, что копаются чуть ли не в белье, проверяют вплоть до продуктов в холодильниках и кастрюлях...

Два раза в месяц проверяют счётчики электричества, газа и воды - не воруют ли жильцы ресурсы.
Проверяющие чуть ли не силой врываются в дома и тщательно вынюхивают и выискивают - нет ли хищения "дэржавной" собственности, целы ли пломбы на счётчиках, сверяют с записями за прошлые месяцы и определяют, сколько газа, воды и электричества израсходовано...

В общем, процедуры крайне унизительные для жильцов... А отказаться от этих проверок, не пустить в дом проверяющих нельзя - лишат дотаций, и могут войти для проверки показаний с полицией.
Одним словом, жить на Вукраине стало лучше, стало веселее...

.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.