» » Президент РФ уделил особое внимание развитию сотрудничества с Африкой на саммите БРИКС
Информация к новости
  • Дата: 27-07-2018, 18:25
27-07-2018, 18:25

Президент РФ уделил особое внимание развитию сотрудничества с Африкой на саммите БРИКС

Категория: Статьи » Президент РФ уделил особое внимание развитию сотрудничества с Африкой на саммите БРИКС



Владимир Путин второй день находится в Йоханнесбурге. Вчера в крупнейшем по численности городе Южно-Африканской Республики стартовал десятый по счету саммит БРИКС, основной темой которого стало взаимодействие в сфере экономического планирования в преддверии четвертой промышленной революции. Сегодня главы стран-участниц международной организации должны подвести итоги первой сессии и сформулировать повестку сотрудничества на будущее. Президент РФ уже успел дать интервью, в котором рассказал о новых точках соприкосновения между членами БРИКС, а также о двухсторонних встречах, которые у него состоялись на полях форума.
Что касается достигнутых договоренностей, во многих сферах можно констатировать приход к общему знаменателю: цифровая экономика, охрана окружающей среды, борьба с терроризмом, недопущение гонки вооружений, астанинский процесс по мирному урегулированию, сохранение ВТО и так далее. Владимир Владимирович с глазу на глаз пообщался с лидерами таких стран как КНР, Индия, Аргентина, Ангола, Турция, Замбия и ЮАР. Немаловажно отметить, что особое внимание главы российского государства было уделено расширению взаимодействия РФ с африканскими странами, главы которых были приглашены в качестве гостей форума.
Глава Российской Федерации сделал акцент на том, что Африка – один из самых интенсивно развивающихся регионов. «Следует подумать о подключении наших африканских партнёров и друзей к работе по каждому из этих выбранных нами тогда направлений: экономика, финансы, продовольственная безопасность», - заявил Путин. Также президент РФ отметил, что на данный момент активно прорабатывается идея проведения саммита Россия – Африка.
Внешняя политика России ратует за международный конструктивный диалог с обоюдным учетом интересов сторон. Можно с большой уверенностью заявить, что именно благодаря этому формат БРИКС на данный момент такой, каким мы его можем видеть сейчас. Собственно, что и является причиной столь эффективного сотрудничества между странами-участницами организации и приглашаемыми гостями.




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.