» » Не только «Кинжал»: Ту-22М3 будет оснащен гиперзвуковыми ракетами дальнего действия
Информация к новости
  • Дата: 6-07-2018, 20:25
6-07-2018, 20:25

Не только «Кинжал»: Ту-22М3 будет оснащен гиперзвуковыми ракетами дальнего действия

Категория: Статьи » Не только «Кинжал»: Ту-22М3 будет оснащен гиперзвуковыми ракетами дальнего действия



Не только «Кинжал»: Ту-22М3 будет оснащен гиперзвуковыми ракетами дальнего действия

Накануне российские СМИ сообщили о подготовке к испытаниям гиперзвуковой крылатой ракеты комплекса «Кинжал» на дальнем бомбардировщике Ту-22М3. На сегодняшний день это основной боевой самолет на дежурстве у Воздушно-космических сил (ВКС) России. Как сообщает авторитетный источник в Минобороны страны, в строю у российской авиации находится 118 самолетов этого типа.
Ту-22М3 предназначен для уничтожения особо важных вражеских целей всех типов. В частности, на территории противника. Кроме того, самолет, оснащенный ракетами, способен уничтожать крупные боевые корабли и транспорты. В частности, при условиях усиленной ПВО и ПРО. Кроме того, ракета Х-32, которой начинен российский бомбардировщик, и ее колоссальная скорость полета в 5,4 тысячи километров делает ее трудной целью для таких систем ПРО, как Patriot PAC3, THAAD и Standard SM3.
Примечательно, что «Кинжал» уже не единственная ракета, которой планируют оснастить Ту-22М3. Не исключено, что в будущем речь пойдет о гиперзвуковых ракетах дальнего действия. Таких в российском арсенале пока нет, но инженеры занимаются их разработкой.
Между тем еще одним носителем «Кинжала» является истребитель МиГ-31. Это один из немногих самолетов, который в состоянии разогнать гиперзвуковые ракеты на нужной высоте и необходимой скорости.




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.