» » Война на Украине: ВСУ организует «сафари» на Донбассе
Информация к новости
  • Дата: 18-06-2018, 04:25
18-06-2018, 04:25

Война на Украине: ВСУ организует «сафари» на Донбассе

Категория: Статьи » Война на Украине: ВСУ организует «сафари» на Донбассе



Лики войны зачастую бывают отвратительны не только с точки зрительного восприятия, но и морального разложения отдельных личностей, принимающих в ней участие. Киев давно пустил на самотёк затянувшийся конфликт на востоке Украины, чем лишь раззадорил руководство и рядовых бойцов ВСУ на отвратительные бесчинства, едва ли вписывающиеся в рамки адекватности.
17 июня 2018 года начальник пресс-службы ВС ДНР капитан Даниил Безсонов, ссылаясь на данные разведки самопровозглашённой республики, отметил, что украинские военные в так называемой «зоне АТО» занимаются кровавым бизнесом, а именно – организуют для иностранцев «коммерческую охоту на людей». Фактически, бойцы ВСУ, получив полную свободу действий в связи с прекращением деятельности СБУ на линии соприкосновения, проводят своеобразное «сафари», где в качестве мишеней используются обычные жители Донбасса или военные ВС ДНР.
Удалось установить, что бойцы 30-й бригады в районе Марьинки и 93-й бригады в районе Докучаевска находят иностранных клиентов через «мелких организаторов», которые выходят на связь с командирами бригад и представителями штабов. По прибытию очередного платежеспособного участника «сафари», ему выдаётся снайперская винтовка неуставного образца «Болторез» немецкого производства, после чего в сопровождении рядового состава ВСУ он отправляется на передовые позиции украинской армии и производит несколько выстрелов по жителям Донбасса.
Подобное положение дел вызывает колоссальную обеспокоенность у мирового сообщества и представителей мониторинговой миссии ОБСЕ. Несмотря на заявления президента Украины о завершении якобы «антитеррористической» операции в Донбассе, к линии соприкосновения только в июне 2018 года было сопровождено четыре «клиента» из стран Западной Европы, производивших обстрел мирного населения.
Киев в очередной раз демонстрирует миру свой оскал: вместо следования адекватным нормам минских договорённостей, Украина намеренно нагнетает ситуацию в Донбассе, позволяя отдельным бригадам ВСУ за большие деньги позволять иностранным гражданам производить огонь по жителям ДНР. Вполне резонно предположить, что после таких событий руководство самопровозглашенных республик никогда не пойдёт на контакт с противостоящей стороной: даже война имеет свои рамки совести, морали и чести.




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.