» » Спасайся, кто может, нас топит
Информация к новости
  • Дата: 16-06-2018, 09:25
16-06-2018, 09:25

Спасайся, кто может, нас топит

Категория: Статьи » Спасайся, кто может, нас топит



О антропогенном потеплении и мировом потопе в связи с этим потеплением не слышал только глухой. Только за вчерашний день на «ОКО ПЛАНЕТЫ» опубликовано три статьи на эту тему:
» Таяние ледников Антарктиды ускорилось
Вчера, 21:40 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (208)
» На Россию надвигается глобальное потепление и смена климатических поясов. Что нам угрожает?
Вчера, 16:55 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (13) | просмотров: (262)
» Ученые бьют тревогу: Антарктида тает, многих смоет
Вчера, 16:20 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 190)
Сначала страшная картинка из второй статьи:
Спасайся, кто может, нас топит

Далее цитата из первой статьи: Скорость таяния льдов Антарктиды с 2012 года увеличилась более чем в два раза, сообщает журнал Nature. От 60 до 90% мирового запаса пресной воды находится в ледниковых покровах Антарктиды. Если бы весь лед материка растаял, то этого было бы достаточно, чтобы поднять уровень Мирового океана примерно на 60 метров. Сейчас континент тает настолько быстро, что к 2100 году уровень океана поднимется на 15 см. Конец цитаты.
А теперь цитата из третьей статьи: Как утверждают исследователи, скорость таяния льдов на Антарктиде в обозримом будущем не остановит своего темпа. Более того, эксперты говорят о том, что за последние пять лет лед начал исчезать в три раза быстрее. До 2012 года Антарктида лишалась в год примерно 76 млрд тонн. За последующие пять лет же ежегодный показатель возрос до 219 млрд тонн в год. Ученые отмечают, что в связи с такими темпами таяния льда общемировой уровень моря на планете ежегодно увеличивается примерно на три миллиметра. Согласно расчетам ученых, при таких же темпах таяния льда буквально через пятьдесят лет уровень мирового океана повыситься более чем на три метра. Конец цитаты.
Вначале прокомментируем последнюю цитату. За 50 лет уровень океана может подняться на 1,5 метра. Это действительно страшно! Но, смотрим внимательно, в этой же цитате сказано, что уровень океана растет на 3 мм в год. Умножаем 3 мм на 50 лет получаем 150 мм, что равно 15 см. А у кого-то в статье с арифметикой туго, ошибся в десять раз. А может заказ был поднять «волну», посеять панику, уж больно и в многих других статьях на потоп напирают.
Разобрались, уровень океана, даже если верить ученым глобалистам поднимется на 15 см. Это же мизерная цифра. Чем нас пугают?
А как намерили эти 15 см? Где их намерили? Вот уровень океана со спутников, после исключения всех приливных явлений, то есть как бы приведенный уровень:
Спасайся, кто может, нас топит

А вот что говорит ААНИИ и ЕСИМО о влиянии на уровень Баренцева моря (для примера) приливов: ГИДРОЛОГИЯ Уровень Баренцева моря, приливы
Год: Баренцево море относится к морям приливного типа, поскольку приливы в нем оказывают наибольшее влияние на его уровенный режим. Хотя и меньшие, но тоже заметные колебания уровня происходят под действием гидрометеорологических и ледовых факторов. Первые вызывают сгонно-нагонные колебания уровня, достигающие в прибрежных районах моря 1-2 м (в юго-восточной части моря даже 3-4 м), вторые тормозят приливную волну, уменьшают величину прилива и вызывают запаздывание времени наступления полных и малых вод.
По оценкам [2] отметка среднего многолетнего уровня в Баренцевом море равняется.46 м. Средний уровень подвержен межгодовым и сезонным колебаниям: в многолетнем ходе он меняется в пределах 10-30 см, в годовом цикле на 20-35 см в прибрежных районах (минимальные значения уровня наблюдаются в апреле- мае, максимальные - в октябре - ноябре), и на 8-12 см в открытой части моря. Максимальные величины уровня моря в прибрежной зоне составили по данным наблюдений за 1950-1980 гг. от 2 до 5.5 м. Приливы в Баренцевом море вызываются главным образом атлантической приливной волной, которая вступает в море с запада между м. Нордкап и Шпицбергеном и движется к Новой Земле. На северные окраины моря поступает приливная волна из Арктического бассейна. В западной и южной частях моря приливы правильные полусуточные, в восточной части моря они имеют неправильный полусуточный характер. Величины прилива увеличиваются в южной части моря с запада на восток от 2 до 4 м; в юго- восточном районе Баренцева моря от м. Канин Нос к новоземельским проливам величина прилива убывает от 4 до0.5 м. К северу высота приливов уменьшается (у Шпицбергена она равна 1-2 м, у Земли Франца-Иосифа - 20-30 см), что объясняется рельефом дна, конфигурацией берегов и интерференцией приливных волн, приходящих из Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Copyright: ГУ "ААНИИ"
После таких данных становится ясно, что поймать, то есть замерить, рост уровня океана на 3 мм в год при такой кутерьме с уровнем в принципе невозможно. Все от лукавого!
Это только чуть подробнее о потопе.
Все антропогенное потепление построено на такой научной лаже – это политический заказ, направленный, в том числе, и против России. Ищут дурачков, кто миллиарды будет платить за высосанную из пальца гипотезу.
Найдут ли?
16.06.2018г.




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.