В Европе призвали вернуть Россию в G8
 
» » В Европе призвали вернуть Россию в G8
Информация к новости
  • Дата: 5-06-2018, 01:25
5-06-2018, 01:25

В Европе призвали вернуть Россию в G8

Категория: Статьи » В Европе призвали вернуть Россию в G8



В Бундестаге призвали вернуть Россию в состав G8. По мнению ряда европейских чиновников, этот шаг позволит создать мощный противовес Штатам, которые сегодня всё больше и больше давят на Евросоюз. Интересно, что это уже не первый подобный призыв – в ЕС всё чаще признают, что освободиться от американского влияния можно только с помощью сильного союзника.
Проблемы с американцами в Европе начались достаточно давно. Первым звоночком стали последствия антироссийских санкций. Европейские бизнесмены и чиновники уже не раз обращались и к Брюсселю, и к Вашингтону с просьбой ослабить противостояние с Россией – слишком дорого оно обходится. Вот только в Штатах об этом и слушать не хотят.
Сыграла роль и политика Трампа, который явно мыслит как предприниматель, а не как политик. Его решение ввести пошлины на сталь и алюминий дало серьёзную трещину в отношениях ЕС и США, ведь европейцы потеряли миллиарды. Но как бы ни возмущались в Европе – Трамп гнёт своё. Сыграла свою роль и история с выходом США из соглашения по Ирану.
В ЕС долго терпели и прогибались под Штаты. И только сейчас они нашли в себе силы дать отпор и решились на сотрудничество с Россией. Так, например, несмотря на вопли американцев, Европа отстаивает право на поддержку «Южного потока» и «Северного потока-2». Более того, в Евросоюзе даже начали грозиться ещё и ввести ответные санкции против США.
Эксперты уверены, что сейчас европейские чиновники всё больше понимают важность разворота сотрудничества с РФ. Он поможет вернуть экономические связи и укрепить позиции на рынке, а возвращение к G8 – дать отпор Вашингтону. Для Москвы такой расклад, конечно, тоже окажется выгодным. Однако проситься назад в «восьмёрку» Россия не станет: как говорит Владимир Путин, лидеры всех семи стран должны сами захотеть вернуть РФ и доказать это не словом, а делом – тогда разговор получится.
Остаётся лишь главный вопрос: действительно ли Европа готова пойти до конца? Будет ли она скулить под гнётом США и дальше или, наконец, даст решительный отпор и окончательно развернётся в сторону России? Это покажет только время. Однако если бы вопрос решали не брюссельские бюрократы, а бизнесмены и чиновники на местах, то связи с Москвой давно уже были бы налажены.




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.