В «северокорейском вопросе» Трампа мотает из стороны в сторону
 
» » В «северокорейском вопросе» Трампа мотает из стороны в сторону
Информация к новости
  • Дата: 3-06-2018, 00:25
3-06-2018, 00:25

В «северокорейском вопросе» Трампа мотает из стороны в сторону

Категория: Статьи » В «северокорейском вопросе» Трампа мотает из стороны в сторону



В «северокорейском вопросе» Трампа мотает из стороны в сторону
Президент США Дональд Трамп испытывает сложности с решением «северокорейского вопроса». Ему бы хотелось и власть показать, пригрозив Ким Чен Ыну новыми санкциями, и вроде бы на контакт пойти, усилив свои позиции на Корейском полуострове. Вот только времени на раздумье все меньше и меньше: про Россию забывать нельзя, которая для Пхеньяна является более надежным и честным партнером, чем Штаты.
Американцам доверять не стоит. Всегда следует иметь «запасной туз в рукаве», чтобы нейтрализовать хотя бы частично геополитические устремления Вашингтона. Трамп уже продемонстрировал, как он относится к дипломатии в целом и к своим внешнеполитическим обещаниям в частности.
Да, сейчас, после встречи с представителем Северной Кореи Трамп заявил, что доверяет планам КНДР по денуклеаризации и его встреча с лидером этой страны состоится 12 июня. Вспомним, что было раньше? Советники Трампа весной 2018 года утверждали, что Пхеньян заманивает США в ловушку, заявляя, что КНДР прекращает проводить испытания ядерного оружия. Мол, корейцы желают ослабить действие экономических санкций и только.
Относительно Трампа можно заметить следующее: президент позволил себя сделать весьма громкое и недипломатичное заявление, не исключив повторения в случае с Северной Кореей «ливийского сценария» и обещав усилить давление на Пхеньян. Позже Трамп сообщил, что Ким Чен Ыну могут позволить остаться в своей стране у власти, что и вовсе немыслимо. Это прямое вмешательство во внутренние дела суверенного государства.
В «северокорейском вопросе» Трампа мотает из стороны в сторону
Маневры Трампа и его администрации осложняются тем, что Россия способна перехватить американскую инициативу в деле урегулирования вокруг северокорейской ядерной программы. Американскому президенту не по душе пришлась встреча лидера КНДР с главой российского МИД Сергеем Лавровым, как и заключенные между нашими странами договоренности о сотрудничестве, обмене опытом и контактах на высоком уровне. Владимир Путин может встретиться с Ким Чен Ыном? И до чего они договорятся? Трамп опасается, что Штаты подвинут в сторону в регионе.
В «северокорейском вопросе» Трампа мотает из стороны в сторону
Несложно вспомнить, что, как и Советский Союз, Россия играет одну из ведущих ролей на Корейском полуострове. В то время как американцы грозили Пхеньяну уничтожением, Россия стремилась наладить с КНДР диалог. «Миротворец» заявил о себе как об агрессоре, Россия же подтвердила репутацию надежного партнера, уважающего чужой суверенитет и международное право. Неудивительно, что позиции нашей стране на мировой политической арене укрепляются день ото дня.
В настоящее время между Северной Кореей и Россией обсуждается развитие торгово-экономических отношений, продвижение совместных проектов с участием Южной Кореи, активизация межрегиональных связей, включая взаимодействие при реализации проекта «Хасан-Раджин» и временное трудоустройство северокорейцев в России. Тем для обсуждения в избытке, перспективы хорошие. И на этом фоне метания Трампа от угроз и шантажа до приторных улыбочек и обещаний «станете богатыми» смотрятся глупо.
Штаты не могут выстроить свою позицию по КНДР. Вроде бы скоро должна состояться встреча двух лидеров, но до сих пор со стороны Трампа и его команды слышны угрозы в адрес Ким Чен Ына. Рассчитывать на то, что договоренности американцами будут исполнены, опасное дело. Пхеньяну лучше всего активизировать контакты с проверенными временем партнерами и наладить контакты с Москвой. Россия своему слову всегда верна.




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.