Информация к новости
  • Дата: 2-06-2018, 18:25
2-06-2018, 18:25

США виновны в гибели тысяч гражданских: агрессию ложью не скрыть

Категория: Статьи » США виновны в гибели тысяч гражданских: агрессию ложью не скрыть



США виновны в гибели тысяч гражданских: агрессию ложью не скрыть

США официально признали, что при проведении военных операций в 2017 году по их вине погибли 500 гражданских и были ранены 169 мирных жителей. Эти цифры, по сообщению телеканала CNN, были зафиксированы в докладе Пентагона, представленного Конгрессу США.
США виновны в гибели тысяч гражданских: агрессию ложью не скрыть
Мирные жители, были убиты в ходе проведения американцами военных операций в Йемене, Сирии, Ираке и Афганистане посредством наземных боевых действий и нанесения т.н. «сверхточных» и «умных» авиаударов американской коалицией. Пентагон также намерен выяснить достоверность сведений о гибели в 2017 году еще 450 гражданских лиц.
Генералитет США лицемерно заявил, что жертвы среди мирного населения, конечно, трагедия, но они неизбежны. При этом частично сняли с себя вину, обвинив в гибели людей террористов ИГИЛ и «Аль-Каиды», которые использовали гражданских в качестве «живого щита».
Получается, 500 убитых Штаты признали, в отношении 450 сомневаются: итого 950 мирных жителей в 2017 году могли пострадать от агрессии США и коалиции. Ранее центральное командование западной антитеррористической коалиции, отметим, заявило, что признает гибель 892 гражданских лиц от ударов союзников, причем за период с августа 2014 года по апрель 2018 года.
В цифрах сплошные нестыковки, как видите. США явно заврались и при этом еще пытались в начале 2018 года обвинить Россию и законное правительство САР в гибели мирного населения в Восточной Гуте? Переложить собственные военные преступления на другие страны? Не получится. Россия неоднократно направляла в этот регион гуманитарные конвои и призывала Штаты и западную коалицию перестать поддерживать незаконные вооруженные формирования и террористов «Джебхат ан-Нусры» в Восточной Гуте. Гибель мирных людей в пригороде Дамаска – вина США.
Относительно «сверхточных» ударов США и стран западной коалиции высказались и представители британской мониторинговой группы Airwars. The Telegraph опубликовала результаты их расследования, согласно которых под ударами США и коалиции погибли 9600 мирных сирийцев и иракцев. Теперь и на Западе заявили о несоответствии данных США: цифры Airwars превышают в 10 раз официальную статистику руководства коалиции. Никакие «умные» бомбы не применялись в густонаселенных районах Ирака и Сирии. Они несли разрушения и многочисленные человеческие жертвы.
Так, в Мосуле и Ракке гражданские потери достигли уровня потерь среди мирного населения во времена войн в Корее и Вьетнаме, причем первая считалась самым кровопролитным и масштабным конфликтом после Второй мировой войны. В Мосуле коалиция не фиксировала потери среди мирного населения или же занижала потери. В Ракке же погибли порядка 1,4 тысячи мирных сирийцев по вине коалиции, официально же США признали только гибель 883 человек. Впрочем, Лондон «ушел» еще дальше: признали гибель одного гражданского, хотя нанесли 1600 авиаударов. В Airwars отметили эту ложь: британские летчики повинны в трех инцидентах с мирными жителями.
Впрочем, в информационном мире правду скрыть сложно. Россия опубликовала доказательства того, как сильно разрушили американцы с союзниками Ракку: были уничтожены жилые дома и больницы, мечети и школы. Ну, а про кровавую бойню в деревне Диб-Хададж в провинции Эль-Хасаке, которую устроила западная коалиция, стало известно уже всем. В результате авиаудара были убиты восемь членов одной семьи. И таких случаев множество, включая деревню Эль-Фадыль, где погибли 25 человек.
Американские генералы скрывают правду и от мирового сообщества, и от собственного населения, поощряя и финансируя террористические группировки на Ближнем Востоке. Число жертв среди гражданских ими преднамеренно занижается. Цели Вашингтона понятны: создать позитивный образ США как борца с терроризмом, а не спонсора и пособника боевиков. Желание понятное, но практически нереализуемое.
Ложь Вашингтона разоблачают всегда и число своих жертв им не скрыть. И ведь жертв среди мирного населения в той же Сирии можно было бы избежать, если бы США прислушались к России, выступающей за мирное урегулирование сирийского конфликта и нейтрализацию всех террористов. Могли, но не стали.




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.