Информация к новости
  • Дата: 1-06-2018, 11:25
1-06-2018, 11:25

Россия не войну ищет, а баланс интересов

Категория: Статьи » Россия не войну ищет, а баланс интересов



Когда Израиль стал подвергать налетам территорию Сирии, горячие головы рекомендовали России сбивать израильские ракеты и самолеты. Я задумался, неужели Россия пришла в Сирию, чтобы воевать с Израилем? Что даст России война за тысячи километров от своих границ? Я стал предлагать в своих статьях в войну Ирана и Израиля не вмешиваться, а организовывать зоны безопасности. Читатели стали дружно минусовать мои статьи. И вот по большому счету, Россия пошла примерно по такому пути, только более изощренному. Путь трудный, Израиль нам не враг, там половина населения говорит на русском языке, но США будут всячески мешать дружбе России с Израилем, будут устраивать провокации. Не очень такая политика понравится и Ирану, но это не значит, что отношения России и Ирана зайдут в тупик, в этом сложном мире Россия и Иран нужны друг другу, а значит союзничество продолжится. Баланс интересов, кокой бы он зыбкий и непрочный не был, всегда лучше, чем однобокая примитивная политика. Я приветствую соглашение между Россией и Израилем. Вот статья на эту тему:
Между Израилем и Россией достигнуто сенсационное соглашение
29.05.2018 Novorusmir Новости русского мира, Политика
Channel 2 News сообщает, что между Израилем и Россией достигнуты сенсационные договоренности, в ходе выполнения которых армия Асада вернется в южную Сирию на ее границу с Израилем, Россия возьмет на себя обязательство, что в этом регионе не будет присутствия иранцев или «Хизбаллы», и Израиль сохранит свободу действий против закрепления иранских сил в Сирии.
Политолог Дана Вайс вчера вечером сообщила о последних контактах между премьер-министром Биньямином Нетаньяху и президентом России Владимиром Путиным после того, как в прошлую пятницу израильско-российская координация действий в области безопасности достигла пика — министр обороны России позвонил министру обороны Израиля Либерману и пригласил его в Москву на следующей неделе.
По мнению высокопоставленных политиков, достигнуты договоренности по следующим направлениям:
1) Армия Асада возвращается на юг Сирии на границу с Израилем;
2) Россия обязуется, что в этой области не будет присутствия Ирана или Хизбаллы;
3) Со своей стороны, Израиль примет возвращение Асада на юг Сирии, если россияне будут выполнять свои обязательства по удалению Ирана и Хизбаллы с израильской границы;
4) Кроме того, Россия будет публично призывать все иностранные элементы покинуть Сирию, имея в виду Иран, «Хезболлу», а также Соединенные Штаты и Турцию. Это важно, потому что Израиль считает, что иранцы так легко не откажутся от Сирии;
5) Израиль сохранит свободу действий против закрепления Ирана на всей территории Сирии.
Конечно, договоренности еще должны пройти проверку на земле, но кажется, что и США, и Россия теперь открыто стоят вместе с Израилем и принимают его политику, и это можно считать значительным достижением.
Через семь лет после начала гражданской войны в Сирии и после того, как бывшие министры обороны предсказывали, что Асад не выживет, “Мясник из Дамаска” почти полностью возвращает Сирию под свой контроль — с Израилем, придающим этому процессу легитимность. В этом контексте высокопоставленный политический источник сказал: «Асад был и остается монстром, который убивал своих людей, но это вопрос для международного сообщества и арабских стран, мы не можем исправить этот мир, Израиль должен заботиться о собственной безопасности «.
“Arutz Sheva”, Израиль
Переводика




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.