» » Дефолт или зависимость? МВФ шантажирует Украину
Информация к новости
  • Дата: 31-05-2018, 10:25
31-05-2018, 10:25

Дефолт или зависимость? МВФ шантажирует Украину

Категория: Статьи » Дефолт или зависимость? МВФ шантажирует Украину



Последние несколько лет Украина держится на плаву только за счёт поддержки МВФ. Вот только в Киеве, кажется, забыли, что денежные транши – это всё-таки кредиты, а не безвозмездная помощь. Это обернулось серьёзными проблемами, и сегодня Незалежная стоит перед выбором: подчиниться МВФ и принять условия, которые окончательно уничтожат свободу страны, или объявить дефолт. Эксперты в ужасе: что бы ни выбрал Пётр Порошенко, расплачиваться за это будут люди.
Украинцы уже пострадали от требований МВФ: государство контролирует все их доходы (в том числе пенсии и пособия), отменены налоговые льготы, повышен пенсионный возраст, и по всей стране начались массовые увольнения бюджетников. При этом в Фонде всё чаще возмущаются: реформы идут слишком медленно, антикоррупционный закон так и не принят – выполняйте, мол, условия. И это только начало – похоже, кредитор решил взять всё, что ему причитается.
К настоящему времени Киев должен МВФ более $12 млрд. Понятно, что таких денег в Незалежной просто нет. А это значит, что придётся соглашаться на любые условия кредитора. А он по-прежнему требует реформ…
Однако Украина не хочет создавать антикоррупционный суд, которым будут рулить иностранцы – для Киева это будет означать потерю контроля. Да и другие условия не слишком привлекательны: МВФ требует принять закон о приватизации (который явно может обернуться для Украины потерей собственности) и поднять цены на газ (в результате суммы в ежемесячных платёжках украинцев могут подпрыгнуть аж на 70%).
Выходит, зря в Киеве считали МВФ верным другом и помощником Украины – прощать долги ей никто не собирается. Это значит, что Порошенко придётся соглашаться на условия, которые окончательно превратят Украину в колонию Запада. Однако накануне выборов для него это будет полным провалом – он и без этого популярностью похвастаться не может.
Эксперты прочат Незалежной дефолт с вероятностью 99%. Как бы то ни было, и при таком раскладе украинцев ждут одни проблемы – страна в тупике.




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.