» » Чиновникам про ЕГЭ говорить, что хоть кол на голове теши. Это про ЕГЭ должен знать каждый
Информация к новости
  • Дата: 17-05-2018, 22:25
17-05-2018, 22:25

Чиновникам про ЕГЭ говорить, что хоть кол на голове теши. Это про ЕГЭ должен знать каждый

Категория: Статьи » Чиновникам про ЕГЭ говорить, что хоть кол на голове теши. Это про ЕГЭ должен знать каждый



Чиновникам про ЕГЭ говорить, что хоть кол на голове теши. Это про ЕГЭ должен знать каждый

Директор департамента образования и науки Брянской области Владимир Оборотов

Свою оценку системе Единого государственного экзамена (ЕГЭ) дал директор департамента образования и науки Брянской области Владимир Оборотов 16 мая в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Я благодарен средствам массовой информации за что? Мы с самого начала начали обсуждать ЕГЭ — что-то нравится, что-то не нравится, вот, хорошо бы так. И ЕГЭ ежегодно изменяется… То есть те вещи, которые предлагает общество через средства массовой информации — они все анализируются и вносятся в ЕГЭ. Понятно, что ни один пирог, который бы пек самый лучший пекарь, он не подойдет буквально всем. Одним нравится — другим не очень нравится. Одним очень сладко — другим нормально. Одним очень кисло — другим не очень. И так далее. Пирог нельзя испечь на всех», — дополнил он.

Напомним, для поступления в Московский государственный университет им М. В. Ломоносова (МГУ) и Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) недостаточно успешно сдать ЕГЭ. Данные ВУЗы наделены правом проводить свои собственные вступительные испытания. При этом ректор МГУ Виктор Садовничий заявил, что 7-9% абитуриентов при прохождении дополнительных испытаний получают двойки.

«Я считаю, что мы должны отказаться от ЕГЭ», — заявил президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев3 апреля 2018 года, выступая на Московском экономическом форуме.

Отметим также, что согласно всероссийского опроса, проведенного Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), с идеей о том, что «выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз должны быть отдельными, чтобы можно было отдельно оценить уровень школьного образования, и отдельно — подготовленность к учебе в вузе» полностью согласились 61,1% опрошенных. При этом тезис о том, что «выпускной экзамен в школе и вступительный в вуз должны быть обязательно объединены, как сейчас в ЕГЭ, чтобы не перегружать учащихся экзаменами», поддержали лишь 20,8% респондентов. Всего было опрошено 24 506 человек в 75 регионах Российской Федерации.

Комментарий редакции

Похоже, что этот самый «пирог», который испекли реформаторы российской образовательной системы, по вкусу все меньшему количеству наших граждан. И все больше экспертов, анализируя результаты, к которым привел ЕГЭ, ДАЮТ КРИТИЧЕСКИЕ ОЦЕНКИ ЭТОЙ СИСТЕМЕ . Но вопреки этому, чиновники от образования всеми силами продолжают цепляться за ЕГЭ, который тянет на дно образование в России.

P.S. Последняя ссылка даёт короткий, но глубокий исчерпывающий ответ отрицательного воздействия ЕГЭ. Если кто не в теме, то затратьте 5-8 минут, и вы по этому вопросу будете на должном уровне. Основным критерием негативности ЕГЭ я бы назвал снижение общей требовательности к знанию предмета. Я лично сам столкнулся с тестовыми экзаменами по теме допуска по оружию. На себе убедился, что можно учить билеты, не вникая в смысл вопросов, достаточно запомнить знаковые факты.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.