Информация к новости
  • Дата: 15-05-2018, 17:25
15-05-2018, 17:25

Киргизские похороны

Категория: Статьи » Киргизские похороны



Киргизские похороны

...- Я вот что-то баранину больше есть не могу.

- Почему?

- Вот совсем не могу. Не мне говорите про неё. Не упоминайте. Жестами не показывайте. Мне она уже снится. У нас недавно родственник умер. Вы знаете, что такое киргизские похороны? Нет, вы не знаете, что такое киргизские похороны. Есть анекдот. Еврейка женит сына, и говорит - женись на еврейке, так у нас положено. Потом через десять лет - женись на русский, так прикольно. Потом через десять лет - женись на итальянке, они такие горячие. И ещё через десять лет - сынок, женись на киргизке. Зачем? Не знаю, как они вообще в постели и в быту - но блин, сынок, Боже ты мой Господи, КАК ОНИ ХОРОНЯТ!

И вот киргиз умирает. Его кладут в юрте на три дня. И съезжаются все родственники со всей Киргизии. Режут для начала двух коней и шесть баранов. Конь стоит 65 000 рублей, баран стоит от пяти до девяти тысяч. Неважно. Все приезжают, и все едят мясо. И ты с ними ешь мясо. И готовишь ещё. А те, кто пришёл - тоже грустные. Им надо всё это съесть. А что не съесть - то забрать с собой. Иначе хозяевам обидно, и нарушение национальных традиций. Под тарелку сразу для начала целлофановые пакетики кладут. Шансов нет. И вот все сидят, и едят мясо. Уже не могут, но едят. Так надо.

Потом, после похорон, опять едят мясо. Неделю. И тоже приезжают выражать сочувствие. И режутся бараны опять. И готовится мясо и всё, что с мясом. Вот что такое киргизские похороны. Это такой массовый мясной Апокалипсис. Всё вокруг заполоняет только мясо. До горизонта и дальше. Я собаке положила плов с бараниной - она не ест. Она его видеть больше не может. Я вижу, что собака уже плачет, и могла бы она говорить, наверняка попросила бы яблок. Но я не хочу быть снисходительной. Это же киргизские похороны. Пусть ест баранину. Почему только я одна должна с этим мучиться?

Вот поэтому-то я сейчас и не ем баранину.

- Я вас понял.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.