» » Обоснована необходимость нового налога для россиян
Информация к новости
  • Дата: 5-05-2018, 15:25
5-05-2018, 15:25

Обоснована необходимость нового налога для россиян

Категория: Статьи » Обоснована необходимость нового налога для россиян



Антон Силуанов. Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24» сказал, что налог на доходы самозанятых россиян необходим не для сбора средств, а для получения гражданами официального статуса. Слова чиновника приводит ТАСС.

«Мы не преследуем цель собрать каких-то дополнительных налогов. Мы хотим, чтобы те предприниматели, которые работают в том числе без регистрации, без уплаты налогов, без участия в формировании своих социальных прав, могли очень простым методом регистрироваться, платить налог и, по сути дела, выполнять все обязательства гражданина, который работает», — заявил глава ведомства.

Минфин предлагает установить налог на доходы самозанятых в размере 3 процента, если услуги оказываются физическим лицам, и 6 процентов — если юридическим. Обоснования подобных ставок министерство не предоставляло. Налог будет распространяться на всех самозанятых с доходом менее 10 миллионов рублей в год.

Новый налог должен заработать уже с 2019 года — ведомство реализует его в нескольких регионах в пилотном режиме. Согласно действующему законодательству, россияне обязаны зарегистрироваться в статусе самозанятого индивидуального предпринимателя, либо платить НДФЛ 13 процентов, либо отказаться от своей деятельности.

Под самозанятыми ведомство понимает в том числе домашних мастеров, репетиторов, домработниц. Минфин освободил от налогов репетиторов, домработниц и сиделок.

Власти не устраивает, что самозанятые граждане не платят социальных взносов, из которых финансируется, например, здравоохранение, а также вообще находятся в серой экономической зоне — вне видимости Федеральной налоговой службы. На 1 октября 2017 года официально зарегистрированных самозанятых граждан было 595 человек, по разным оценкам, например, от «Опоры России» в действительности их 15-20 миллионов человек.

"За последнее время, доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать.
Это возмутительно!
Молчаааать!
Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь - сто лир, за проливной дождь - двести лир, с громом и молнией - триста лир.
Молчаааать!"
Приключения "Чиполлино".

В этом вся патриотическая политика Путина - освободить от налогов олигархов и ободрать налогами до нитки нищий народ.
76% - за!
Больше налогов любимый наш Президент!
Мы готовы даже последние трусы отдать чтобы только спасти Дерипаску!





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.