Информация к новости
  • Дата: 30-04-2018, 18:25
30-04-2018, 18:25

Навальный примазался к митингу либертарианцев за свободу интернета

Категория: Статьи » Навальный примазался к митингу либертарианцев за свободу интернета



Московская мэрия согласовала на 30 апреля проведение митинга на проспекте Академика Сахарова представителям Либертарианской партии, которые решили устроить протест против блокировки мессенджера Telegram.
Либертарианцы, чье мнение в нашей стране мало кому интересно, решили пропиариться на блокировке и нагнетании негатива в отношении российских властей. На акцию число участников было ими заявлено в количестве пяти тысяч человек, но по факту пришло всего лишь немного народа. Не обошлось и без призывов к участникам взять бумажные самолетики с собой. К началу митинга площадь еще была полупустой, с редкими прохожими.
Навальный примазался к митингу либертарианцев за свободу интернета
Прибыла на митинг либертарианцев и внесистемная российская оппозиция, чьи намерения тайной не являются. Сергей Удальцов и Алексей Навальный планировали агитировать людей принять участие в их майских акциях.
Навальный примазался к митингу либертарианцев за свободу интернета

Как сообщила прокуратура, тем временем в интернете стали массово распространяться сообщения, призывающие людей выйти 5 мая на улицы, чтобы принять участие в шествии по Тверской улице в Москве.
Необходимо напомнить, что Навальному проведение митинга по Тверской улице не согласовали, но ему нужен скандал и массовые задержания, чтобы повысить популярность. Блогер целенаправленно и преднамеренно подставляет людей, желая в самом начале сорвать шествие, чтобы объяснить малое количество народа якобы препятствиями со стороны власти. Эту тактику он применял неоднократно, несмотря на то, что его предупредили в полиции о недопустимости нарушения российских законов.
Навальный примазался к митингу либертарианцев за свободу интернета
Устное предупреждение Навальный получил и сейчас от полицейских: на акции против блокировки мессенджера не агитировать людей приходить на митинг 5 мая, или он будет задержан. Блогер, вполне предсказуемо, заявил, что призывать не перестанет. Автор ТГ-канала и третьесортный блогер пожелал сорвать очередной куш на чужом митинге. А ведь мэрия ему согласовала на том же месте митинг 5 мая, так отчего же такой сыр-бор? Впрочем, посмотрим, сколько народу еще заявится на его акцию…
Навальный примазался к митингу либертарианцев за свободу интернета
Ухватить свою долю пиара пожелали и такой оппозиционный персонаж, как мундеп Илья Яшин. Чем больше резонанса, тем больше шансов, что его малозначительную и неуважаемую фигуру хоть кто-то заметит. Но вернемся к митингу и количеству участников. Прошел час после начала акции: организаторы пытаются создать массовость, оппозиционеры нагло врут о численности протестантов, дроны показывают реальность.
Навальный примазался к митингу либертарианцев за свободу интернета
Митинг в Москве оказался малочисленный, провальный и смешной. И, самое главное, что обидно для оппозиционеров: участники протестовали против блокировки мессенджера, а проблемы Навального, Удальцова и Яшина им были безразличны. Оппозиция зазывала народ на свои акции и критиковала Владимира Путина, участников же волновала ситуация с телеграмом. При этом все желающие высказались, включая и свое недовольство в отношении властей. Вопрос: зачем им теперь нужен митинг 5-го мая? Смысл?
Навальный примазался к митингу либертарианцев за свободу интернета
Митинг, впрочем, не достиг поставленных целей, так как организаторов и оппозицию волновали личные корыстные цели, а не интересы россиян. Им хотелось дискредитировать власть, выплеснуть негатив в отношении нее, а митингующие их в этом не поддержали даже численностью. Не смогли они за счет блокировки телеграмма продвинуть свои популистские лозунги, заинтересовав москвичей.
Важно и то, что участники либертарианского митинга фактически были использованы оппозицией, главным образом Навальным. Вероятно, организаторы отошли в сторону, передав управление своим митингом в его загребущие ручки. Блогеру только это и нужно было: примазаться к митингу за свободу интернета ради продвижения своих целей. В любом случае, акция была слабенькой. Как и раньше оппозиция только села в лужу.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.