» » Историческая встреча корейских лидеров: диалог взамен конфронтации
Информация к новости
  • Дата: 27-04-2018, 17:25
27-04-2018, 17:25

Историческая встреча корейских лидеров: диалог взамен конфронтации

Категория: Статьи » Историческая встреча корейских лидеров: диалог взамен конфронтации



Историческая встреча корейских лидеров: диалог взамен конфронтации

Историческая встреча произошла на Корейском полуострове. Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин провели переговоры в приграничном Пханмунджоме. Первая встреча за одиннадцать лет.
За полтора часа корейские лидеры обсудили такие важные вопросы, как денуклеаризация полуострова, дальнейшее развитие и построение длительного мира между Югом и Севером. Перед началом встречи Ким Чен Ын перешагнул бетонный барьер, символизирующий военно-демаркационную линию, пожал руку южнокорейскому президенту и вместе они вновь перешагнули линию, оказавшись на территории КНДР. Сама встреча лидеров прошла в «Доме мира» на южнокорейской земле.
О чем договорились главы корейских государств:
Мун Чжэ Ин предложил соединить железные дороги, чтобы пустить скоростные поезда. Между делом он заявил, что мечтает приехать на священную гору Пэктусан на границе с КНР. КНДР в объединении дорог также заинтересована, так как стремится к экономическому сотрудничеству с Сеулом в условиях, когда Запад ввел против нее санкции.
Относительно денуклеаризации полуострова успели высказаться уже и западные эксперты, не поверившие в искренность намерений Ким Чен Ына. Так, американский эксперт, чье мнение было приведено в китайской газете, заявил, что Северная Корея не считает Юг легитимным государством и не намерен уничтожать ядерное вооружение.
Испытывать – да, прекратит, но не уничтожит. Поэтому если взгляды Пхеньяна не изменились, то США должны по-прежнему давить на северокорейского лидера, а ему договариваться не с Сеулом, а с Америкой. Видимо, приступ гегемонии начался у эксперта. Почуяли, что теряют влияние в регионе и скоро проблемы начнут решать без участия, не спрашивая и самовольничая. Стоит ожидать очередной провокации от янки.
Японцам тоже взгрустнулось. Если обе Кореи достигнут перемирия и начнут взаимодействовать, то не видать Токио островов Докдо, контролируемых Южной Кореей. Японии не нужна единая Корея, так что и здесь без подстав и провокаций не обойдется.
Но еще лучше звучит южнокорейская версия: «Спасем рядового Трампа из тупика». Сеул не верит в эффективность дипломатии Трампа и помогает ему выработать верную стратегию и правильное соглашение с КНДР.
Версий несколько, но суть одна: американская стратегия в регионе терпит крах, США утрачивает свое влияние, а необходимость сотрудничества и примирения КНДР и Южной Кореи назрела давно и наконец-то лидеры этих стран пошли навстречу друг другу. Без западных посредников-провокаторов. Недаром они вместе посадили сосну как символ мира на границе. Любое путешествие начинается с первого шага.
Российское руководство одобрительно относится к проведению межкорейского саммита и началу конструктивного диалога между Сеулом и Пхеньяном. Они вселяют в людей надежду, что даже такие застарелые конфликты можно разрешить миром. Кроме того, иных альтернатив нет.
В идеале же страна может объединиться и станет единым целым. Главное, не позволить американцам вмешаться. США на пару с западными союзниками сейчас стремятся расколоть и уничтожить сирийское суверенное государство, поэтому нельзя позволить Вашингтону уничтожить шанс на примирение корейского народа. Штаты не тот союзник, которому можно доверять: предадут и продадут во имя своих мифических национальных интересов.




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.