» » Брифинг в Гааге: сирийцы из Думы уличили «Белые каски» во лжи
Информация к новости
  • Дата: 27-04-2018, 05:25
27-04-2018, 05:25

Брифинг в Гааге: сирийцы из Думы уличили «Белые каски» во лжи

Категория: Статьи » Брифинг в Гааге: сирийцы из Думы уличили «Белые каски» во лжи



США, попытавшиеся в очередной раз примерить китель «мирового жандарма» и оправдать нанесение противоречащего всем международным нормам и правилам ракетного удара по территории суверенной Сирии, сели в глубокую лужу.
26 апреля 2018 года в Гааге состоялся долгожданный брифинг российской делегации в ОХЗО под руководством Александра Шульгина, который расставил все точки над «i» в истории с якобы имевшей место быть «химической атакой» в городе Дума. Это заседание встало как кость в горле западных политтехнологов: ведь именно на данной встрече представители международных СМИ получили возможность получить достоверную информацию о «происшествии» и сопоставить её с фейками, распространяемыми «Белыми касками» под руководством британского правительства.
Российский генерал-майор Игорь Кириллов в ходе выступления отметил исключительную схожесть роликов так называемой «химической атаки» в сирийском городе Дума с записями из имевшего место быть годом ранее инцидента в Хан-Шейхуне. «Все кадры из Восточной Гуты имеют признаки постановочной съемки. Расследование показало, что тела детей перемещали по различным квартирам во время съемки, а также тасовали внутри одного медицинского центра. Сцены съемок один в один напоминают съемки в Хан-Шейхуне», – отметил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных Сил РФ.
Это подтверждается десятками ранее не публиковавшимися фотографиями и видеозаписями, а также свидетельствами очевидцев «от первого лица». Ставший ключевым героем фейковых съёмок «Белых касок» 11-летний мальчик Хасан Диаб в ходе брифинга пояснил, что его вместе с семьёй насильно вытащили из бомбоубежища, направили в госпиталь и облили водой: ««Люди кричали: “Выходите на улицу, идите в больницу”. Мы попали в больницу через тоннель. Там меня поливали водой, не знаю зачем».
Имитацию якобы последствий «химической атаки» подтверждают и местные медики города Дума: врач-реаниматолог Халил Джейш пояснил, что в кадры съёмок «Белых касок» постоянно попадали люди, которые пострадали в результате обычного авианалёта, но никак не из-за отравления опасными веществами: «В тот день я был в отделении неотложной помощи. К нам стали поступать больные с приступами удушья, около 15 случаев. Люди надышались дымом и пылью. Никаких других симптомов не было. Всё это произошло в результате бомбардировки».
Его точку зрения разделяют и сотрудники «Центра Красного Полумесяца», засвидетельствовавшие отсутствие случаев химического отравления в регионе в день «атаки». Она подчеркнули, что «Белые каски» намеренно воспользовались суматохой, вызванной нехваткой специалистов в связи с открытием гуманитарного конвоя, и начали сеять панику среди населения, вынуждая последних на камеру признать «химическое отравление».
Подобные действия западных организаций, призванных осуществлять контроль над порядком в особо «горячих регионах», является свидетельством заинтересованности «Белых касок» под покровительством британского правительства намеренно создавать условия для оправдания американской агрессии во всём мире. Именно выкладки данной организации привели к тому, что США впоследствии нанесли незаконный ракетный удар по территории суверенного государства, результатом которого стала гибель ни в чём не повинных мирных жителей Сирии.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.