Информация к новости
  • Дата: 26-04-2018, 14:25
26-04-2018, 14:25

Штурм Ярмука. 25-26.04.2018

Категория: Статьи » Штурм Ярмука. 25-26.04.2018



Штурм Ярмука. 25-26.04.2018

В Ярмуке продолжаются ожесточенные уличные бои. Армия постепенно занимает территории с разряженной застройкой, но в продвижении через плотную застройку по-прежнему испытывает существенные проблемы и несет ощутимые потери, как в боях с ИГИЛ, так и с против "Ан-Нусры".
Тем не менее, территория анклава продолжает сокращаться. Основные удары приходятся на районы занимаемые ИГИЛ. Боевики отказываются сдаваться и демонстрируют решимость сражаться до конца, демонстрируя публичные казни с отрезанием голов пленным.
Большую роль в продвижении штурмовых частей играют авиационные и артиллерийские удары, которые при достаточной концентрации, позволяют пробивать оборону боевиков там, где у них недостаточно подземных укрытий и коммуникаций.
Стоит также отметить, за 3 последних дня в ходе авиаударов погибло два высокопставленных командира "Ан-Нусры" и один из главарей ИГИЛ в Ярмуке.
Быстро тут конечно не получится, но тенденция такова, что армия постепенно разгрызет и этот орешек. В целом, это вопрос взамывания узлов обороны и перемалывания оставшихся сил боевиков в уличных боях. С учетом интенсивности боевых действий, сопротивление боевиков должно ослабевать вследствие потерь в личном составе и истощения боеприасов для тяжелого вооружения. У САА в этом плане куда как больше возможностей для компенсации потерь в людях и технике.
Наличие ИГИЛ в Ярмуке существенно затрудняет Западу раскручивание традиционной истерики на тему "Асад нападает на умеренных повстанцев", поэтому с одной стороны рассказы про "кровавый сирийский режим" продолжаются, но без того надрыва и огонька, как это было с Восточной Гутой.
https://t.me/boris_rozhin


Colonel Cassad





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.