Информация к новости
  • Дата: 11-04-2018, 06:25
11-04-2018, 06:25

The Show Must Go On

Категория: Статьи » The Show Must Go On



ВМФ России собирается провести пуски ракет из акватории Средиземного моря, следует из международного извещения для авиационного персонала (NOTAM) и навигационного предупреждения для мореплавателей.

Сообщение опубликовал источник в Twitter (@obretix). Стрельбы запланированы на 11 апреля.


The Show Must Go On

[email protected]

NOTAM & navigational warnings in force on Wedenday [sic], 11 April 2018. nothing to see here, just some usual Russian Navy firing exercise

20:59 - 10 апр. 2018 г.


Газета ВЗГЛЯД рассказывала о напряженной обстановке в регионе в связи с угрозой удара США по Сирии после появления слухах о «химатаке».

: vz.ru.


Появились сообщения о просьбе России использовать иранскую авиабазу

Россия обратилась к Ирану с просьбой разрешить использование иранской авиабазы Хамадан, сообщают источники.

Информация об этом опубликована в Twitter военным аналитиком @BabakTaghvaee.

По его информации, база нужна России для бомбардировщиков Ту-22 или Ту-95, самолетов-заправщиков Ил-78, а также истребителей, которые, как сообщается, планируется перебросить в Сирию.

Напомним, в 2017 году внезапная размолвка Москвы и Тегерана вынудила нашу авиацию покинуть авиабазу Хамадан. Позднее Иран допустил предоставление России баз для борьбы с террористами в Сирии.

https://vz.ru/news/2018/4/10/916999.html


Россия заблокировала в СБ ООН проект резолюции США по Сирии

Российская сторона заблокировала в СБ ООН проект резолюции США об учреждении нового механизма расследования химических атак в Сирии.

Также против документа голосовала Боливия. Китай воздержался, передает РИА «Новости».

США требовали признать нарушение резолюции Совбеза об установлении международного контроля над химоружием Сирии и его уничтожении. Кроме того, Вашингтон требовал принять меры по Главе VII Устава ООН (которая определяет действия в отношении угрозы мира).

https://vz.ru/news/2018/4/10/917000.html


Макрон: Франция против военной эскалации в Сирии

Франция не желает никакой военной эскалации в Сирии и ближневосточном регионе, а также выступает исключительно за строгое соблюдение всеми сторонами международного права — в первую очередь норм в области гуманитарного права.

Как передает ТАСС, об этом президент Пятой республики Эммануэль Макрон сообщил общественности по итогам своих переговоров с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом, находящимся в Париже с официальным визитом.

Он подчеркнул, что главным по-прежнему остается уничтожение в Сирии боевиков-исламистов, и французские войска не намерены выходить за рамки этих целей.

Макрон отметил, что "сирийский режим не является врагом Франции, он — враг сирийского народа".

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3005631&cid=5


Василий Небензя: "Зачем вам механизм, когда вы уже назначили виновных?

остоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя раскритиковал американский проект резолюции о механизме расследования химатак в Сирии.

"Зачем вам механизм, когда вы уже назначили виновных? Вы не хотите слышать, что в Думе не обнаружили следов химической атаки", — заявил российский дипломат.

Это все напоминает какое-то весеннее обострение.

"Год назад все развивалось по такому же сценарию, — напомнил Небензя. — Обвинения в атаке в Хан-Шейхуне и — ракетный удар".

Вашингтон держит в напряжении международное сообщество уже несколько дней, отметил Небензя. Он также отверг обвинения США в том, что Россия кого-то покрывает в Сирии.

Напротив, это США, по его словам, покрывают террористические группировки.

Россия не поддержит американский проект, заключил Небензя. "Россия применяет вето, чтобы защитить международное право, мир и безопасность, чтобы не дать вовлечь Совет Безопасности в авантюры США", — сказал он.

В итоге Россия наложила вето на американский проект резолюции СБ ООН о механизме по расследованию химический атак в Сирии.

В свою очередь постоянный представитель США Никки Хейли призвала всех не поддерживать российский законопроект. "Призываю всех воздержаться или проголосовать против российского проекта", — сказала она. По ее словам, американский проект резолюции — это минимум, который может сделать Совбез в ответ на химическую атаку в Думе.

Заседание Совбеза транслируют телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.


The Show Must Go On






Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.