» » На свалку «Ядрово» слетелась оппозиция, желая пропиариться
Информация к новости
  • Дата: 30-03-2018, 18:25
30-03-2018, 18:25

На свалку «Ядрово» слетелась оппозиция, желая пропиариться

Категория: Статьи » На свалку «Ядрово» слетелась оппозиция, желая пропиариться



На свалку «Ядрово» слетелась оппозиция, желая пропиариться
Что делает любой здравомыслящий человек при возникновении проблемы? Начинает искать решение, а не заниматься ведением пустопорожних разговоров, пользы от которых ноль. Тому пример - ситуация со свалкой в подмосковном Волоколамске, которая находится под контролем российских властей. Все работы на полигоне ТБО ведутся в запланированном режиме, достоверная информация доводится до сведения горожан, стабилизируется тем самым не только экологическая, но и общественная ситуация в регионе.
Как сообщают в МЧС, чья оперативная группа работает в районе полигона «Ядрово» совместно с передвижными лабораториями Роспотребнадзора, содержание вредных веществ в воздухе соответствует норме. Мониторинг ПДК осуществляется в круглосуточном режиме. Аналогичные задачи выполняют и два мобильных поста ГПБУ «Мосэкомониторинг».
Общественность и гражданские активисты Волоколамска регулярно получают информацию о содержании вредных веществ в районе свалки. Как сообщили СМИ, вчера превышения ПДК в воздухе зафиксировано не было.
На свалку «Ядрово» слетелась оппозиция, желая пропиариться
В настоящее время основания для введения режима чрезвычайной ситуации в городе не имеется. Неприятный запах, доносящийся со стороны свалки, не причина для принятия столь радикальных мер. По критериям, прописанным в нормативно-правовых актах и постановлении правительства РФ(!), властями было принято решение о введении режима повышенной готовности.
В целом, «дорожная карта» по Волоколамску и ликвидации полигона ТБО проработана, причем мероприятия обсуждались совместно с гражданскими активистами Волоколамска. Работы давно уже начались. Сроки установлены.
К началу лета свалка будет ликвидирована, земельный участок подвергнется рекультивации, собранный фильтрат, помещенный на временное хранение в специальные емкости, переработают в технологическую воду. Предпринятые властями меры позволили предотвратить отравление фильтратом почвы и реки. Устранят и неприятный запах после начала работы системы дегазации.
Все это реальная работа, проводимая властями, а не разговоры на пустом месте, которыми продолжают заниматься представители, как системной, так и внесистемной оппозиции.
Вновь напомнить о себе решили скандально известный блогер Алексей Навальный и подмосковный миллиардер, погрязший в оффшорах, Павел Грудинин. Блогер прибыл в Волоколамск, но удача ему не улыбнулась. Горожане негативно восприняли его пиар на проблемах города, определив Навального в разряд провокаторов и радикалов.
https://www.youtube.com/watch?v=vIXwGM_jKGk&feature=youtu.be
Грудинину также не повезло. Вместо того чтобы затаиться в своем подсобном хозяйстве, он также решил хайпануть на свалке. Ответочка не заставила себя ждать. Депутат Московской областной думы Владимир Жук направил в Межрайонную ИФНС №14 по городу Видное запрос с просьбой проверить бизнесмена на возможные факты уклонения от уплаты налогов. Все, президента выбрали, значит, пора разобраться со смутными делишками олигарха, которые стали известны в ходе его предвыборной кампании.
Горожане понимают, что Грудинину плевать на их трудности. Олигарх начинает выстраивать очередную кампанию, надеясь заполучить губернаторский пост. Отсюда «растут ноги» его медийной и политической активности в последнее время. Стоит ожидать, что армия ботов Грудинина скоро начнет восхвалять бизнесмена и преподносить людям в качестве поборника экологии. Он уже стал собирать экофорумы с политизированными активистами, паразитируя на теме свалок в Подмосковье.
Впрочем, ему также не везет. Поддерживающий ранее Грудинина Удальцов, лидер «Левого фронта», после приезда в Волоколамск со своей атрибутикой, был с позором отправлен горожанами восвояси. Политические лозунги им неинтересны. Важнее – реальные дела, а не болтовня околополитических клоунов.
Вот такая обстановка сложилась на данный момент в Волоколамске. Пока региональные власти занимаются разрешением сложившейся ситуации со свалкой, методично и последовательно реализуя запланированные мероприятия по ее закрытию и последующей рекультивации, не оставляя без внимания и проблему сохранения здоровья горожан (выдача путевок в профилактории), оппозиционеры пытаются заработать политический капиталец на горожанах, раскачав ситуацию в регионе.
Радует то, что глупцов в области нет. Пиарщикам сюда путь заказан, как и миллиардерам, неспособным даже налоги в казну уплатить. Экологическая ситуация на полигоне благодаря проделанной российскими властями работе в ближайшие месяцы полностью стабилизируется.
Навальный, Грудинин и прочие любители заработать тем или иным образом на чужих проблемах останутся, как и прежде, в минусе. Мало того, олигарху придется наконец-то ответить, куда он выводит денежки. Блогер же останется обыкновенным неудачником, мало кому интересным в стране.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.