Информация к новости
  • Дата: 29-03-2018, 02:25
29-03-2018, 02:25

Как Владимир Путин изменил положение инвалидов в российском обществе

Категория: Статьи » Как Владимир Путин изменил положение инвалидов в российском обществе



Государственная программа «Доступная среда» нацелена на всестороннее улучшение уровня жизни людей с ограниченными возможностями. В частности, речь идет о трудоустройстве, образовании и создании всевозможных правовых и экономических условий, способствующих интеграции инвалидов в общество. За то время, пока страной руководит Владимир Путин, Россия в этом деле шагнула далеко вперед. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на следующие цифры. В Алтайском крае из 53 тысяч инвалидов, относящихся к трудоспособной возрастной категории, 13 тысяч человек имеют постоянную работу. Такое же количество граждан, к слову, местные власти планируют трудоустроить к началу 2020 года. И это при том, что большая часть людей с ограниченными возможностями проживает на сельской территории, а подавляющее большинство вакансий, напротив, предлагают города.
Значимую роль в подобных вопросах, безусловно, решает финансирование со стороны государства. Вывести на новый уровень занятость инвалидов позволили в том числе и 640 миллионов рублей, выделенные руководством страны. В результате трудоустройство людей с ограниченными возможностями даже в так называемых депрессивных регионах увеличилось сразу на 25%.
Серьезного прогресса в данном направлении добились Красноярский край и Тюменская область. За 2017 год здесь было трудоустроено в общей сложности порядка 9 тысяч инвалидов. Красноярцы, к слову, улучшили аналогичные прошлогодние показатели аж в два раза. В Курской области сегодня трудятся около 15 тысяч инвалидов – 33,7% от общего числа лиц с ограниченными возможностями. Еще несколько лет назад все эти регионы не могли похвастаться такой статистикой.
Позитивная динамика в данном вопросе очевидна: программа «Доступная среда» явно оправдывает ожидания государства. Да, Владимир Путин говорил о том, что России все еще нужно проделать огромный объем работы, в том числе и по изменению отношения к инвалидам в самом обществе. Президент инициировал создание специальных центров, которые займутся комплексной реабилитацией людей с ограниченными возможностями. А программа «Доступная среда» продлена до 2025 года. Глава государства твердо намерен ускорить адаптацию инвалидов к активной жизни в обществе, чтобы их права при этом соблюдались на все 100%.




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.