» » Кемеровская трагедия как следствие халатности застройщиков и владельцев
Информация к новости
  • Дата: 26-03-2018, 15:25
26-03-2018, 15:25

Кемеровская трагедия как следствие халатности застройщиков и владельцев

Категория: Статьи » Кемеровская трагедия как следствие халатности застройщиков и владельцев



Вчера, 25 марта, в российском городе Кемерово в торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар. Возгорание началось на верхних этажах, где располагались залы кинотеатра. В данный момент пожар потушен, но ведется следствие.
Так, глава президентского Совета по развитию гражданского общества и права человека Михаил Федоров предлагает выяснить не только причины, из-за которых возник пожар в ТЦ, но и почему не было условий для его быстрой ликвидации.
Здесь стоит обратить внимание на то, что, скорее всего, застройщики и владельцы ТЦ очень халатно отнеслись к требованиям пожарной инспекции. Ведь в момент пожара не были сообщены правила эвакуации, в результате чего началась паника, затем не сработали системы пожаротушения и оповещения.
Более того, из открытых источников стало известно, что плановая проверка торгового центра МЧС проводилась два года назад, и то, отчет владельцы ТЦ не смогли предоставить.
Несмотря на такую халатность владельцев здания, пожар начали тушить очень оперативно, выехали все возможные бригады специалистов, сразу же стартовали поисково-спасательные работы. Благодаря этому, удалось спасти большое количество людей, которые сейчас в надежных руках медиков получают квалифицированную помощь.
Стоит отметить, что множество зарубежных лидеров выразили свои соболезнования России и Кемерово. В частности, австрийский канцлер Себастьян Курц, генеральный секретарь совета Европы Турбьерн Ягланд, МИД Турции и даже литовский президент Даля Грибаускайте.
В противовес иностранным соболезнованиям стали слова блогера Навального, который в заметке о Кемеровской трагедии не упустил возможности прорекламировать свой штаб в данном регионе. Его соратник Леонид Волков сделал аналогичную вещь, только в социальной сети Твиттер.

В России подобные трагедии – редкость, потому как законы о пожарной безопасности очень строгие, и их соблюдают с дотошностью. К сожалению, этого нельзя сказать о владельцах ТЦ «Зимняя вишня» и его застройщиках. В связи с этим, виновники трагедии понесут крайне строгое наказание, а все, пострадавшие в пожаре и семьи жертв получат необходимую помощь и компенсацию. Лично президент РФ Владимир Путин сделал соответствующее распоряжение.




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.