Информация к новости
  • Дата: 12-03-2018, 20:25
12-03-2018, 20:25

ВЦИОМ рассказал, за кого проголосует большинство россиян 18 марта

Категория: Статьи » ВЦИОМ рассказал, за кого проголосует большинство россиян 18 марта



Сегодня последний день в преддверии президентских выборов, когда социологи могут публиковать прогнозы касаемо их итогов – опросы закрыты. Заключения Всероссийского центра исследований общественного мнения были приведены сегодня в ходе пресс-конференции.
«Информированность граждан о выборах остается на максимальном уровне: 92% респондентов знают, что голосование должно пройти в марте 2018 года. Интерес к выборам высказывают 75% граждан», - отметили во ВЦИОМ. Сомнения скептиков по поводу явки не оправдались.
Что же касается итогов опросов респондентов, в ходе которых было выявлено, за кого россияне готовы проголосовать, то и тут есть конкретные цифры. Телефонный опрос проводился до 9 марта, своё мнение высказало более трёх тысяч россиян от 18 лет.
Исходя из данных ВЦИОМ, следует, что на 9 марта за действующего президента России Владимира Путина готовы были проголосовать 69% респондентов по всей стране. С большим отрывом от него отстают олигарх от КПРФ Павел Грудинин и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, которые разделят второе и третье место. Следом идёт Ксения Собчак. Остальные кандидаты получили менее одного процента в ходе опроса.
ВЦИОМ пришёл к выводу, что такие показатели могут обеспечить Путину победу уже в первом туре выборов. Эксперты увязывают популярность Путина с его успехами на должности президента России, от роста экономики и укрепления обороноспособности страны, до возвращения России, как влиятельной державы, на международную арену. Отдельным пунктом также всегда выделяется возвращение Крыма в состав РФ – в этом году полуостров будет соединён с югом страны мостом.




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.