Информация к новости
  • Дата: 2-03-2018, 15:25
2-03-2018, 15:25

WADA останется не у дел: ФИФА «огорчила» западное агентство по России на ЧМ-2018

Категория: Статьи » WADA останется не у дел: ФИФА «огорчила» западное агентство по России на ЧМ-2018



После отстранения российской сборной от Олимпийских Игр в Южной Корее появились предположения, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) будет готово пойти на то, чтобы отменить проведение Чемпионата по футболу на территории РФ или, по меньшей мере, не дать спортсменам принять участие в соревнованиях. К слову, WADA уже подготовило специальный документ о запрете на территории России проведения любых спортивных международных мероприятий и наверняка попытается им воспользоваться.
С другой стороны, в Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) указали на то, что никакого запрета на проведениеЧМ-2018 не планируется. Как сообщает издание The Russian Times, глава комиссии по аудиту и соблюдению правил FIFA Доменико Скала назвал только одно условие, которое может лишить РФ права на проведение Чемпионата мира по футболу. По его словам, такое может произойти лишь в случае обнаружения фактов коррупции.

Ранее Скала заявлял, что аудиторы FIFA не выявили каких-либо нарушений при определении стран-хозяек мундиаля 2018 и 2022 годов. Он отмечал, что доказательств передачи и получения взяток в этом процессе нет. Это означает, что WADA останется не у дел: ему вряд ли удастся пойти наперекор FIFA, огорчившему западное агентство, и устроить новый скандал на ЧМ-2018....



.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.