Информация к новости
  • Дата: 1-03-2018, 15:25
1-03-2018, 15:25

Путин готов «вернуть» Донбасс?

Категория: Статьи » Путин готов «вернуть» Донбасс?



Путин готов «вернуть» Донбасс?

Западные «партнеры», не в пример некоторым, последовательны в своих намерениях. Сначала был поставлен вопрос о вооружении мониторинговой миссии ОБСЕ, которая находится в зоне конфликта. Российские федеральные каналы в целом одобрительно прокомментировали идею, дескать, да, тут в зоне т.н. АТО работает артиллерия постоянно и сотрудникам миссии без автоматов и пистолетов никак. Правда, чем поможет автомат в случае попадания под украинский снаряд не расшифровали, а случаев нападения ополчения на сотрудников ОБСЕ не отмечено.

После российских уступок «партнеры» немедленно предложили ввести миротворцев для защиты ОБСЕ, на что Кремль для вида «поломался», но согласился, с оговоркой, что граница таки останется вне зоны ответственности миротворцев. Но аппетит, как известно, приходит во время еды. «Партнер» Ангела настаивает теперь, чтобы миротворцы взяли под контроль всю территорию ЛДНР, непременно включая границу с Российской Федерацией. Метод малых уступок работает безотказно.

И что слышим теперь? Президент России говорит, что «как минимум не против», но, дескать, это вопрос договоренностей с главами Республик напрямую. О том, насколько «независимы» в своих решениях эти самые «главы республик», уже можно было составить общее представление, судя по тому, что они в Минске подписывали.

Что может произойти, в случае ввода миротворцев ООН на территорию Донбасса? Миротворцы возьмут под контроль границу с Россией и проконтролируют, чтобы российские военные, которые находятся на Донбассе в отпуске и помогают соотечественникам в свободное время, прервали свой отпуск и вернулись на территорию РФ. После чего военная полиция постепенно разоружит ополчение. Часть бывших ополченцев вынужденно пойдет на службу временной администрации. Население может быть подвергнуто поэтапной фильтрации по тому основанию, кто, сколько и чем помогал идее «русского мира» и принимал участие в боевых действиях. Очевидно, что после передачи бывших «Республик» украинской администрации будет введен режим максимальной украинизации Донбасса, чтобы выжечь впредь любые идеи «русского мира». И можно не сомневаться, что в Российской Федерации немедленно после передачи границы будет включена пропаганда на тему того, что все это «внутриукраинское дело» и «вы что, хотите Третьей Мировой Ядерной Войны?».

Очень хочется надеяться, что последний шажок, который остался до окончательного «слива» Донбасса так и не будет сделан. «Слив» Донбасса не решит ни одной проблемы, не отменит санкции, а напротив усугубит сутиацию. Решение «донбасского вопроса» лежит не плоскости условий его возврата Украине, а в пересмотра отношения России к самой Украине. Только взятие ее под контроль любыми способами, денацификация и последующее политическое переформатирование и экономическая интеграция может решить российско-украинские проблемы. А кивание на острую необходимость вернуть ЛДНР в состав Незалежной – это лишь подмена понятий.


Автор: Сергей Маржецкий





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.